综合新闻

南充市2021年国家网络安全宣传周启动仪式在西华师大举行

作者:刘雪苗 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年10月11日 阅读:

网络安全为人民,网络安全靠人民。今日是国家网络安全宣传周首日,10月11日上午,由西华师范大学承办的南充市2021年国家网络安全宣传周启动仪式在学校华凤校区图书馆学术报告厅举行。南充市委常委、宣传部部长廖雪梅,西华师大党委常委、副校长张泽钧,省互联网应急中心网络安全处副处长古利勇,市委宣传部常务副部长、市互联网信息办公室主任刘卫颖,市互联网信息办公室专职副主任罗锦出席活动。启动仪式由刘卫颖主持。

廖雪梅在讲话中指出,本次活动既是我市深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想的具体体现,同时也是宣传普及网络安全知识、提升全民网络安全素养、筑牢网络安全屏障的生动实践。我市连续7年举办网络安全宣传周活动,扎实开展专项整治行动,不断完善网络安全保障体系,积极发动全社会力量,共同守护网络空间安全,形成了各级党委政府、企事业单位、社会组织、广大网民共同参与的良好局面。各部门在今后工作中要继续坚持广泛参与筑安全、齐抓共管护安全、净化空间保安全、筑牢防线守安全、推动发展享安全,共同把网络安全工作推向新的发展阶段。

张泽钧在致辞中谈到,市校一体举办南充市2021年国家网络安全宣传周活动,这是市委市政府对西华师大网信工作的信任与支持。做好网络安全工作既是落实中央决策部署的必然要求,更是保持良好信息化应用环境、打造安全稳定校园和社会的现实需要。西华师大历来高度重视网络安全工作,全校上下责任意识不断强化,网络与信息安全管理整体防护能力不断提升,师生的网络安全意识和防护技能不断增强。西华师大将以本次活动为契机,进一步加强全校网络与信息安全保障,提高全校师生网络安全管理工作的意识,使全校网络安全形势继续保持平稳、健康、积极向上的良好态势。

罗锦分享了市网信办在维护南充市清朗清爽、安全稳定、健康向上的网络环境方面所做工作。市公安局党委委员、副局长赵明在发言中表示市公安局将继续多措并举,维护网络空间安全,打击网络违法犯罪行为。

南充市互联网联合会会长、《南充日报》副总编辑颜庆宣读网络安全防护倡议书。西华师大学生代表张浩作倡议发言,号召广大学生作网络安全的践行者、维护者。

启动仪式开始前,与会人员共同观看国家网络安全宣传周主会场宣传片。古利勇作《强化网络安全意识,筑牢网络安全防线》专题讲座,他从网络安全形势、相关法律法规、如何做好网络安全等三方面展开报告宣讲。

本次活动由市委宣传部、市委网信办、市教育和体育局、市经济和信息化局、市公安局、人行南充市中心支行、市文化广播电视和旅游局、市通信发展办公室、市总工会、团市委、市妇联主办,西华师范大学承办。主承办单位有关负责人,各县(市、区)宣传部、网信办有关负责人,西南石油大学、川北医学院、南充职业技术学院、南充文化旅游职业学院相关负责人,西华师大师生代表参会。



责任编辑:刘雪苗

code