综合新闻

第15届新生节开幕式暨“我的大学”专题汇演举行

作者:唐成金 周箐倩 徐佳 摄影:黄军 徐恒宇 李晶 张晋彪 万学卿 刘蒋蒙 罗田田 张瑶 杨羚巍 罗欣 李玉婷 郑好 刘宇 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年09月30日 阅读:

9月28日晚,西华师范大学“请党放心·强国有我”第15届新生节开幕式暨“我的大学”欢迎2021级新生专题文艺汇演在华凤校区灯光球场举行。

校领导王安平、刘利才、张明、陈涛、龙汉武、李敏、张泽钧,校党委常委周勇、周道春,武警第二机动总队机动第九支队靳兴江、胡兴伟等承训官兵,2021级新生、广大师生等现场观看了演出。校党委副书记刘利才主持开幕式。


校党委书记王安平在开幕式上寄语广大新生:在校园活动中积极探索,自我成长。希望同学们能够热情踊跃地参与各类活动,从中广泛涉猎、自由探索,不断开辟学术视野,开拓人生格局。在校园活动中磨砺意志,锤炼品格。希望大家继续保持和发扬军训期间表现出的顽强意志和拼搏精神,奋勇争先,再接再厉。在校园活动中筑牢信念,涵养情怀。希望大家立大志、明大德、成大才、担大任,把青春奋斗融入党和人民的事业之中,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,奋进之路不断迸发出矢志不渝担当奉献的璀璨花火。


晚会分《青春启航》《青春誓言》《青春奋进》三个篇章。

在开场舞《青春华章》优美舞曲中,晚会正式拉开帷幕。



舞蹈《万疆》演绎深深爱国情怀,触动师生炽热心灵。情景朗诵《我们是最新最新的学生》中,一群怀揣梦想的师大学子暂别家人,追寻梦想,展现了新时代青年的风采与担当。民族舞蹈集锦之《一抹红》述说着人与自然的交融,演绎了质朴而多趣的美好生活。朗诵《我和我的师大共奋进同飞扬》讲述了一代代师大人编织着强校强国的梦想,与师大共奋进同飞扬的故事。

朗诵《我们都是追星人》传颂钟南山、张桂梅等时代楷模的事迹,诠释了新时代师大学子渴望靠近光、散发光、成为光。歌曲《我爱你中国》携手国际友人共同唱响对中国深深的爱。舞蹈集锦之《雨后春行》演绎雨后春行的故事,令人陶醉,让人神往。由承训教官带来的格斗术《强军战歌》把晚会推向高潮,擒拿格斗、弓步冲拳,铿锵有力,展军人风采。舞蹈《天晴了》展现出一代年轻人的态度与活力。

全国大学生艺术展演一等奖舞蹈作品《似水流年》述说着嘉陵江畔的浪漫故事。歌曲《INTO1》轻快活泼,青春激扬洋溢着对未来的无限憧憬,饱含着对大学生活的向往。武术、啦啦操《亦舞飞扬》的动感韵律秀出师大人的风采,奇妙碰撞彰显出青年人蓬勃朝气。歌曲《被风吹过的夏天》带着昔日青春的悸动讲述着夏日记忆的美好,静心的旋律随着晚风飘荡。舞蹈集锦之《盛开》讲述盛世繁华,唱响百年梦想。朗诵《老师请放心》柔情歌声交织深情朗诵,一句句“老师请放心”是莘莘学子对教师最真挚的承诺。

此外,舞蹈《绽放》《水》《心声》《骁》《盛开》《碇步桥水清悠悠》《西子湖•初妆》《灯火里的中国》,歌舞《向往》《我爱你中国》《美丽家园》,街舞《woo》, 啦啦操《我和我的祖国》《舞动青春》等节目同样内容丰富、异彩纷呈。





晚会邀请化学化工学院刘全忠教授、外国语学院夏延华教授、文学院罗建新教授、学前与初等教育学院夏巍副教授、物理与天文学院王坤副研究员以及23个学院的优秀师兄师姐代表为新生们送上勉励与祝福。来自天南海北的五位新生代表也代表新生站上舞台讲述自己与师大的缘起,展望未来生活。


“巴山高,嘉陵长,钟灵毓秀出栋梁”全体人员齐声歌唱校歌《云飞扬》,晚会在激人奋进的乐声中画上圆满句号。

责任编辑:赵娟

code