综合新闻

西华师大副校长陈涛一行赴阆中调研乡村振兴工作

作者:万欣 审核:肖红来源:乡村振兴定点帮扶办公室 日期:2021年09月27日 阅读:

为做好乡村振兴大文章,为群众办好事、办实事,打造美丽乡村、幸福乡村,9月26日,西华师范大学党委常委、副校长陈涛率乡村振兴帮扶办、生态研究院等相关部门人员一行赴阆中调研乡村振兴工作。阆中市副市长朱晓波,阆中市江南街道党委书记戚钊陪同。

在田公社区举行的座谈会上,陈涛一行认真听取了阆中市副市长朱晓波,田公社区党支部书记冯子卫,我校驻村干部李卫朋、王启合关于田公社区在乡村振兴前期开展的工作、未来几年的规划及目前存在困难等情况介绍,并与社区工作人员、驻村工作队、脱贫户代表进行了深入交流。陈涛在发言中讲到,党中央在十九大报告中提出实施乡村振兴战略并写入党章,释放出鲜明的重农强农信号,我们要立足当地资源优势,合理定点、科学布局、精准施策,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,因地制宜推进乡村振兴工作,一步一个脚印,稳扎稳打;要发挥老牌师范院校的教育优势,强化人才培训和教育基础设施建设,支持阆中发展特色产业;我们要着眼长远,夯实人才基础和文化基础。推动产业回乡和当地外出人才回归,加快培养爱农业、懂技术、善经营的“新农人”;加快文化惠民、文化育人,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提升乡村的“内在气质”。

调研组一行还实地考察了田公社区场镇亮化建设、村级毛坯道路硬化等工程和李子园、黄花等产业基地。

我校原派驻凉山的扶贫干部走进社区为社区党员、居民开展了题为“我的扶贫故事”的讲座,为当地老百姓宣传脱贫攻坚伟大成就和中央、省委关于全面推进乡村振兴的决策部署。

责任编辑:赵娟

code