综合新闻

校领导看望慰问2021级军训参训师生

作者:杨剑 李黎 摄影:李黎 审核:周明友来源:武装保卫部(处) 日期:2021年09月24日 阅读:

军旗猎猎,军姿飒爽。9月23日上午,校军训领导小组组长、校党委书记王安平,校军训领导小组组长、校党委副书记、校长王元君,校军训领导小组副组长、校党委常委、副校长陈涛深入2021级新生军训连队了解新生军训进展和成效,看望慰问承训教官和参训师生。

军训场上,同学们步伐整齐,精神抖擞,充满了活力与热情。校领导一行在华凤校区新生军训现场,与各连队教官和参训师生们进行了亲切交谈。在了解了各连队的军训进度概况,军训期间的场地设施、安全防护、医疗保障以及学生餐饮等情况过后,王安平对2021级新生军训工作所已取得的阶段性成果予以充分肯定。他强调,学校历来重视新生军训工作,注重加强学生国防教育意识。今年恰逢建党100周年,学校要通过军事训练,提升新生的爱国主义修养和集体团结意识。要在军训中增强学生体质,同时培养学生吃苦耐劳、不畏艰辛的品质和精神。他要求军训旅和相关职能部门全力配合,切实做好军训总结大会和分列式的各项组织和筹备工作。王元君勉励参训新生珍惜军训时光,在训练中学知识、练技能,充分发扬强竞争、勇拼搏、敢吃苦的精神,并要把这些军训收获充分运用到今后的学习生活中去。

参训新生纷纷表示,校领导的慰问让大家感受到了学校的关怀与温暖,一定会珍惜接下来的军训时光,努力训练,以最完美的表现展现军训成果,展现师大人的风采。

武装部、武警第二机动总队第九支队、党政办负责同志参加慰问。

责任编辑:赵娟

code