综合新闻

 

学习伟大建党精神  勇做民族复兴先锋
党史学习教育省委宣讲团高校分团走进西华师范大学

作者:赵娟 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年09月16日 阅读:

根据省委统一部署,9月16日下午,党史学习教育省委宣讲团高校分团成员李健教授到西华师大宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。校党委副书记刘利才主持报告会。

李健以《学习伟大建党精神 勇作民族复兴先锋》为题,从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好七个方面,围绕习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求、新论断进行了系统诠释,对伟大建党精神的内涵进行了深入解读。他强调,作为肩负民族复兴伟大使命的我们,要以伟大建党精神指引方向、启迪智慧、砥砺品格,汇聚民族复兴的磅礴力量,解锁“强国有我”的精神密码,让红色基因融入民族的血脉,让伟大的建党精神在薪火相传中发扬光大。

刘利才在主持时指出,学校各级干部要以这次专题宣讲会为契机,进一步加强对“七一”重要讲话精神的学习研讨。要在领会内涵、把握实质上持续用力,充分把握习近平总书记讲话精神贯穿的坚定信仰追求、强烈历史担当、真挚为民情怀、求真务实作风和科学思想方法,更好地运用讲话精神武装头脑、指导实践。要在以身作则、以上率下上持续用力,引领广大师生体会真理精髓,树牢政治信仰,坚定理想信念。要在结合工作、转化成效上持续用力,真正把学习成果转化为推进工作的动力、谋划工作的思路、落实工作的举措。

 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”政治与行政学院2019级硕士研究生蒋怡闻表示,在奠定人生根基的青春岁月里,把个人“小梦想”融入国家和民族的“大梦想”之中,找准寻梦的航向、不断增强追梦的能力、用心磨砺圆梦的品格,不负时代,不负韶华,用奋斗谱写无悔青春。

“‘请党放心,强国有我’的青春誓言回荡耳边。通过聆听今天的宣讲,我更加坚定了努力学习,成为有担当、有责任的新时代青年的想法。”马克思主义学院2020级硕士研究生罗东芳说道。

校领导刘利才、陈涛、龙汉武、张泽钧,校党委常委曾庆亮、周勇、周道春,全校副处级以上领导干部,马克思主义学院师生代表参加报告会。

责任编辑:赵娟

code