综合新闻

西华师大召开定点帮扶工作推进会

作者:万欣 审核:肖红来源:乡村振兴定点帮扶办 日期:2021年09月16日 阅读:

9月10日下午,西华师范大学定点帮扶工作推进会在办公楼322会议室召开。校党委常委、副校长陈涛出席并主持会议。相关职能部门、学院负责人参加会议。

陈涛在讲话中指出,西华师范大学作为省属重点大学,必然举全校之力助力乡村振兴战略的实施。根据高校帮扶的重点,学校将充分发挥学校教育、人才、智力优势,以“一个目标”、“四个抓手”、“六条路径”的工作思路,积极发挥高校在乡村振兴工作中的重要作用。陈涛强调,今年是学校定点帮扶工作进入巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的开局之年,各单位一定要提高政治站位,不断强化做好定点帮扶工作的责任担当,进一步强化协同联动,发挥各单位优势,动员社会和校友力量,努力完成定点帮扶任务。

会上,乡村振兴定点帮扶办公室主任肖红传达了省直机关工委关于定点帮扶动员会议精神,介绍了省委、省政府对新一轮定点帮扶工作的要求,对学校定点帮扶工作方案及任务分解进行了说明。

据悉,西华师范大学除对口阆中市的定点帮扶外,还将继续落实对凉山州喜德县、昭觉县、雷波县的顶岗实习支教工作,“一对一”精准帮扶喜德提升工程和对西昌学院的帮扶工作。

责任编辑:赵娟

code