综合新闻

西华师大举行2021级新生军训动员大会

作者:杨剑 摄影:黄军 徐恒宇 李晶 张晋彪 詹幸恩 潘夏雨 顾曼丽 罗欣 刘宇 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年09月15日 阅读:


金秋飒爽,惠风和畅。9月14日下午,西华师范大学2021级新生军训动员大会分别在北湖校区和华凤校区运动场举行。校领导王元君、刘利才、张明、陈涛、龙汉武、李敏、张泽钧,南充市军分区副司令员银军,武警机动第九支队副支队长裴雨,南充市顺庆区人民武装部副部长李凡,校党委常委曾庆亮、周勇、周道春,校军训工作领导小组成员,各单位负责人及全体参训教官、师生参加动员大会。军训工作领导小组副组长、校党委副书记刘利才主持动员大会。

军训工作领导小组组长、校党委副书记、校长王元君为军训旅授旗,军训旅旅长、武装部部长周明友接旗。



(刘利才主持动员大会)

校党委副书记、纪委书记张明宣读军训旅、营、连干部任命书。

军训工作领导小组副组长、校党委常委、副校长李敏作军训动员报告。她首先代表学校向承担本次军训任务的武警第二机动总队第九支队的全体教官表示衷心的感谢,向长期关心支持我校国防教育工作的南充市军分区、南充市顺庆区人民武装部表示崇高的敬意,向为军训辛勤工作的老师和积极参训的同学们致以诚挚的问候。李敏指出,20世纪初,我们的国家外有强敌环伺,内部动荡不安,无数饱含救国救民伟大理想的青年投身革命,给社会带来希望,给国家带来曙光。历史和事实告诉我们,一个国家要有强大的经济和国防实力,才能屹立于世界民族之林。开展大学生军事训练,正是落实党中央、中央军委提出的全民国防教育的一种有效形式,是一项长期的国防战略,是为国防和军队建设培养与造就大批高素质后备兵员和军官的重要举措,也是大学生们应该履行的光荣任务。李敏希望全体参训新生带着坚定的理想信念,把个人的理想与民族的复兴、国家的命运紧紧联系在一起,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大征程中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。


武警机动第九支队副支队长裴雨在讲话中说,第九支队是一支战功卓越的英雄部队、人才辈出的光荣部队,一茬茬官兵不断发扬优良传统,谱写了一曲曲英雄赞歌。这次担负西华师范大学新生军训任务,这是一份沉甸甸的信任和嘱托。裴雨表示,全体教官将科学组训、因人施训,严格训练、严格要求,确保成效、确保安全。他希望全体参训同学,要服从命令、听从指挥、刻苦训练、精诚团结,练出本领、训出风采。

军训教官马俊雄、高宇超,参训学生骆奕、陈元戈,分别代表承训教官和参训学员发言。他们表示,将发扬勇敢顽强、坚韧不拔、吃苦耐劳的作风和精神,以饱满的精神、认真的态度、优异的成绩圆满完成本次军训任务。

据悉,本次2021级新生军训从9月13日开始,至9月28日结束,历时16天。近8000余名新生将分为4个营40个连队,开展队列、内务、射击、叠军被等军事训练,以及党史军史、爱军荣军、国防教育、国家安全知识等教育活动。





 

责任编辑:刘雪苗

code