综合新闻

西华师大校领导看望慰问教师代表

作者:赵娟 摄影:黄军 陈晨 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年09月09日 阅读:

在第37个教师节来临之际,9月7日至9日,校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、龙汉武、李敏、张泽钧走访慰问了离退休教师、专家学者、青年教师和一线教师等45名教师代表。感谢他们为西华师范大学建设和发展所作的贡献,并通过他们向全校教师致以亲切的问候和美好的祝福。

在有着60多年党龄的退休教师段玉芝家中,校党委书记王安平感谢她长期以来为党的教育事业默默耕耘、无私奉献、乐育英才,衷心祝愿老人健康长寿,并为她送去节日的温暖。随后,王安平看望了离退休教师马建瀛和万世雄,详细询问他们的生活状况和身体健康情况,向他们介绍学校的发展成绩和未来规划,特别是今年招生工作和附属医院挂牌成立等情况,听取他们关于学校发展的宝贵建议。希望老同志发挥自身优势,一如既往关心支持学校发展,为学校各项事业献计献策、发光发热。王安平表示,离退休老同志是学校的宝贵财富,要坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情,多做务实之事,让他们晚年安心舒心暖心。这样,学校的事业才能薪火相传,持续再上新台阶。

在办公楼210,王安平与教师代表陈元莉、赵吕生、王婷亲切座谈。王安平表示,学校近年来发展态势良好,在高层次人才引进、青年教师队伍培养、学科建设、民生改善等方面取得了可喜成绩,发展前景广阔。他表示学校将为教师提供更好发展平台,创造更多的进步机会,希望老师们继续为学校建设教师教育特色鲜明的高水平综合性的大学作出应有贡献。政治与行政学院教师王婷说到,校领导的关心关怀温暖人心,学校的发展变化让人欣慰,特别是近年来学校把学生需求放在首位,大力改善学生关切的住宿条件、校园环境等问题,在广大学生中反响良好,让人感动。

校党委副书记、校长王元君在办公楼210集中慰问了教师代表杨梅、王海英、王玥、林婥琴、陈磊,并与他们亲切交流。他表示,大家在各自工作岗位上任劳任怨,用实际行动树立了爱岗敬业、为人师表的良好形象,在教学和科研等方面都取得了骄人的成绩,为学校的发展建设和党的教育事业做出了积极贡献。在学校全面贯彻落实“1359”战略的关键时期,希望全校教师继续以更加振奋的精神、昂扬的斗志、饱满的热情和务实的作风投入到学校的各项工作中去,凝心聚力,努力将学校各项事业推向新的高度、新的水平。王元君还详细询问了他们的工作、生活情况及存在的困难,表示学校将进一步改善提升学校办学条件和教师工作环境。

来到退休教师郑发科家,王元君紧握老人双手,向他致以崇高的敬意和节日的问候。他表示,学校教育事业蓬勃发展,得益于老一辈教育工作者打下的坚实基础,相关部门要多关心关爱退休老教师,让他们安度晚年,颐养天年。

刘利才、张明、陈涛、龙汉武、李敏、张泽钧也分别走访慰问了教师代表,送去节日的问候和祝福。校党委常委曾庆亮、周勇,相关职能部门、学院负责同志陪同慰问。

责任编辑:赵娟

code