综合新闻

西华师大学生吕健林获得第十四届全运会射击赛男子飞碟双向亚军

作者:张迩瀚 张萍 王欣 摄影:体育学院 审核:寇荷超来源:体育学院 日期:2021年09月06日 阅读:

9月3日,在陕西省西安市长安区举行的“第十四届全运会射击比赛”上,我校体育学院2018级社体专业学生吕健林获得全运会男子飞碟双向亚军,为四川队赢得开门红,获得银牌。

95后的吕健林系首次参加全运会,他专注于既定技术方案的执行和发挥,敢打敢拼,经过男子飞碟双向资格赛125靶的比拼,他以120中、资格赛排名第4的成绩成功晋级决赛。

在决赛赛场,吕健林面对困难和压力,一分一分的追,一靶一靶的打,上演了一次次的逆袭和反转,先后淘汰了来自山东、辽宁、吉林和陕西队的劲敌,决赛60靶与一直领先的山东选手韩旭打成52分的平分进入冠亚军争夺战,取得亚军的优异成绩。

据悉,中华人民共和国全国运动会(NationalGamesofthePeople'sRepublicofChina,简称“全运会”),是中国水平最高、规模最大的综合性运动会,每四年举办一次,一般在奥运会结束后一年举行。

责任编辑:张勇

code