综合新闻

西华师大附属医院正式揭牌

作者:赵娟 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年09月03日 阅读:

9月3日下午,西华师范大学、高坪区人民政府战略合作协议签署暨西华师范大学附属医院签约揭牌仪式在天来大酒店举行。

西华师范大学党委书记王安平,党委副书记、校长王元君,南充市人民政府副市长欧阳梅,高坪区委书记陈多平,区委副书记、区长兰吉春,西华师范大学党委副书记刘利才,党委副书记、纪委书记张明,党委常委、副校长龙汉武、李敏、张泽钧,高坪区人大常委会主任洪峰,政协主席傅天贵,区委副书记邱跃峰出席签约揭牌仪式。西华师范大学党委常委、副校长陈涛主持仪式。

在与会领导的见证下,王元君、兰吉春签订《高坪区人民政府 西华师范大学战略合作协议》《高坪区人民政府 西华师范大学合作共建西华师范大学附属医院协议》,王安平、陈多平共同为西华师范大学附属医院揭牌。

王安平在讲话中指出,作为四川省知名的基础教育教师培养基地、重要的在职教师培训基地和有影响力的基础教育、高等教育研究基地,学校始终把人才培养的重点重心放在基础和基层教育师资培养方面,把教育科学研究的主攻方向放在服务基础教育改革方面,把服务社会的主要战场定位在助力基础教育事业发展方面,取得了较为突出的成绩。近年来,随着国家“双一流”战略的实施,特别是新冠肺炎疫情爆发以来,我们感受到广大人民群众不仅对优质基础教育有着强烈的现实需求,而且对更好的医疗康养服务也有着深深的期待。为此,在市委市政府的关心关怀下,在高坪区委区政府的大力支持下,今天我们与高坪区人民政府正式签署战略合作协议,并挂牌共建西华师范大学附属医院,开启了校区双方深度合作新征程。这对校区双方、校院双方都是值得铭记的大事、喜事,也是为高坪乃至全市人民办的一件实事、好事。

王安平表示,签约就是责任,决不能爽约;挂牌不是挂名,一定要挂帅。西华师范大学将认真贯彻落实校市双方、校区双方、校院双方签署的有关战略合作、共建协议,在人才培养、学科建设、科学研究、成果转化等方面统筹谋划推进附属医院的建设,适时举办开设医疗康养等相关专业,促进附属医院发展再提质、更提速,把附属医院建设成为区域内知名的一流医院。希望附属医院全体干部职工统一思想和认识,进一步提高服务意识,依托校区院合作共建,不断拓展发展空间,切实增强医疗专业技术服务能力建设,努力做好校院深度融合新文章,勇担健康南充新使命。

欧阳梅代表南充市人民政府向西华师范大学附属医院的成功揭牌表示祝贺。她希望高坪区积极主动强化保障,精准精细搞好服务,全力解决医院建设中的具体困难和问题,努力把高坪与西华师大的校地合作打造成为全省乃至全国的示范样板;希望西华师大积极与高坪区保持密切沟通协作,推进解决合作具体事项,充分发挥科技和人才的支撑作用,加快实现校地优势资源共建共享,为推动南充经济社会高质量发展贡献更大力量;希望合作双方把这次签约作为良好的开端,以战略合作框架为遵循,精准对接彼此关切,把合作落实到具体项目上、落实到具体工作中,共同把西华师大附属医院建设成为人民满意的高水平医院。欧阳梅表示,市委市政府将切实强化服务保障,为提升医疗水平和科学转化提供政策支特,为校地合作营造良好环境。

陈多平在讲话中指出,此次校地战略合作协议的签订以及共建西华师范大学附属医院的签约与授牌,是市委市政府关心支持高坪发展结出的丰硕成果,也是高坪推动“政产学研用”融合发展的务实举措,更是校地双方互促共进、合作共赢的重要开端,标志着校地关系迈上新的台阶。他表示,高坪将拿出最大的诚意、最高的效率、最优的服务,全力支持西华师范大学在高坪开展工作,确保各项合作任务圆满顺利。希望今后双方以此为新的开端,充分发挥各自平台、项目、人才等资源优势,不断深化在医疗教育、人才培养、乡村振兴、创新发展等方面的合作,推动校地双方各项事业不断取得新成效、实现新跨越。

高坪区副区长吴翰林介绍了西华师范大学与高坪区人民政府开展战略合作情况以及共建西华师范大学附属医院合作情况。

据悉,为更好服务于国家成渝地区双城经济圈建设、推动高坪社会经济高质量发展,助力西华师范大学“双一流”建设,高坪区人民政府与西华师范大学在优势互补基础上实施“校地合作”战略,在医疗服务、人才培养、教育培训、科学研究、文化创意、成果转化、生产制造、产品流通等各领域开展深度合作。同时,双方采取“校地合作,共建共管,医教协同,资源共享”形式,在南充市第五人民医院(又名高坪区人民医院)基础上合作共建西华师范大学附属医院,并以此作为校地合作的开端。在提升附属医院学科水平、促进医院高质量发展、提高西华师大校医院医疗保障能力、适时合力建设西华师范大学医学院、实施附属医院提振计划等领域广泛开展校地合作,共同将西华师范大学附属医院建设成为研究型的综合性医院。


南充市相关部门、西华师范大学相关部门负责人,高坪区四大班子在家县级领导及相关部门负责人,高坪区各乡镇(街道)及区属卫生机构主要负责人,西华师范大学附属医院职工代表参加揭牌签约仪式。

责任编辑:赵娟

code