综合新闻

西华师大动员部署纪律规矩教育工作

作者:赵娟 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年09月02日 阅读:

9月2日上午,在学校2021年秋季全校干部大会上,校党委安排部署了推进纪律规矩教育相关工作。校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、龙汉武、李敏、张泽钧,校党委常委曾庆亮、周勇、周道春出席会议。

 校党委书记王安平主持会议并指出,按照省纪委监委统一安排,今年9月至12月,省属高校全面开展纪律规矩教育。学校党委已经在暑期印发了推进纪律规矩工作实施方案,全校上下要对照方案要求,认真抓好贯彻落实,要增强“四个意识”,把政治建设摆在首位,要严明党的纪律,持之以恒正风肃纪。通过纪律教育营造坚持学纪、明纪、守纪的良好氛围,心存敬畏、心有戒惧。要把纪律规矩教育和党史学习教育相融合,和巡视整改相融合,和议事决策及各项工作安排部署相融合,筑牢风清气正的良好校园政治生态和有序良性发展的教育生态,走稳走好学校新时代兴校强校之路。

驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记张明在会上指出,要充分认识此次纪律规矩教育的目的和意义。各级领导干部要增强思想自觉和行动自觉,以主人翁的姿态、以严肃认真的态度开展好本次纪律规矩教育。要进一步明确此次纪律规矩教育分层分类的特点,根据校领导班子成员、中层干部、处以下干部和教职员工三个层面分层次授课;按照教学、科研、管理三个类别制定正面清单、负面清单、监管责任清单“三张清单”。要组织开展好分层分类纪律规矩教育,各单位主要负责同志要把此次纪律规矩教育作为自己份内之事,把“要我做”变成“我要做”,充分结合单位职能和岗位职责,多动脑筋,多想办法,丰富教育内容,创新教育形式,努力做到纪法学习有收获、专题讲课接地气、自我检视找差距、总结提炼出特色,确保纪律规矩教育取得预期效果。

责任编辑:赵娟

code