综合新闻

西华师大召开新学期教学工作安排会

作者:孙砚强 审核:黄元全来源:教务处 日期:2021年09月02日 阅读:

8月29日下午,西华师范大学2021-2022学年第1学期第一次教学工作安排会在办公楼六楼会议室召开。校党委常委、副校长陈涛出席并主持会议。

 

陈涛向各部门和各学院长期以来对教学工作的大力支持表示衷心感谢,并对教学工作提出要求:要强化教学中心地位。高校人才培养是第一位的,政策要向教学倾斜,各项工作要向教学聚拢。要强化日常教学管理,要建立一支高效精干的教学管理队伍,建立健全完善的教学管理制度,建立严格的教学奖惩制度和监管机制,全面落实听课制度、教学检查制度,实行教学抽查制度。要强化对教学重点工作和关键环节的管理,要对开学初教学检查、期中教学检查、实习前试讲、一流专业申报、本科毕业论文检查、学科竞赛等环节重点关注、强力推进。要加强教学研究与教学改革,教学管理干部要成为教研与教改的行家里手,做到既能熟悉情况,又有独到见解。

会上,教务处处长黄元全强调了教学成果奖申报,一流专业、一流课程申报,师范专业认证工作安排,第四届教学节,师范生教学技能大赛以及新学期开学准备工作。教务处副处长张启春对新学期的教务工作、实践教学工作、考试工作进行了安排。教务处副处长高思超就教学质量与建设、教学督导与评估工作作出了安排,对教学成果奖申报,一流专业建设与申报,教改项目、课程思政项目、优秀教材评审立项,教学荣誉称号评选,师范专业认证,开学前老生教材到位情况等工作进行了详细部署。

相关职能部门负责人结合部门实际,对新学期与教学相关的工作进行了安排与强调。

党政办公室、校疫情防控工作领导小组办公室、学生工作部(处)、招生就业处、实验室与设备管理处、后勤处、教育信息技术中心、网络与信息化管理中心、图书馆、创新创业中心主要负责人,各教学单位分管本科教学负责人、教务处全体干部参加会议。

 

责任编辑:赵娟

code