综合新闻

学校部署2021年秋季学期学生工作

作者:刘柄旭 摄影:邓宗文 审核:程绩来源:学工部 日期:2021年09月02日 阅读:

8月31日,西华师范大学2021年秋季学期学生工作布置会在办公楼六楼会议室召开。校党委副书记刘利才出席并主持会议。

刘利才在会上强调,要始终秉承“关心关爱学生成长,全面促进学生成才”的学生工作理念,时刻牢记价值引领、学风建设、安全稳定等学生工作重点任务。各部门要通力配合做好2021级学生报到、入学典礼以及入学教育工作,塑造良好师大形象。各学院要按照学工部和研工部工作要点,统筹做好本学期学生工作。他要求,做学生工作要有奋勇争先的进取意识,要善于用学生的眼睛去观察,用学生的耳朵去倾听,用学生的情感去体验,用学生的抱负去奋斗;要有勤学善思的钻研精神,养成不断学习的习惯;要有统筹谋划的理念思路,有目标意识、问题意识、动力源泉,经常总结反思;要有科学合理的工作方法,将习近平总书记提出的“八大工作方法”与学生工作紧密结合;要有担当负责的实干巧干,把工作真正落到实处;要有甘为人师的榜样示范,充分认识到自身工作的重要性,为学生树好标杆做好榜样;要有清正廉洁的人生准则,干干净净做事,清清白白做人。要振奋精神鼓足干劲,以全新面貌迎接新学期,推动学校学生工作再上新台阶。

学工部对2021级新生报到、入学教育及新学期重点工作做了安排,研工部、校团委、招就处、教务处、后勤处等相关部门通报了本部门相关工作。

各二级学院分管学生工作的党委书记或副书记、团委书记,相关职能部门负责人参加会议。

责任编辑:赵娟

code