综合新闻

西华师大举行2021年秋季学期疫情防控应急演练

作者:杨培娟 摄影:黄军 审核:杜朝碧来源:校医院 日期:2021年08月28日 阅读:

8月26日下午,西华师范大学2021年秋季学期疫情防控应急演练在华凤校区朝阳门举行。校党委常委、副校长龙汉武,校党委常委宣传部部长周勇,校党委常委统战部部长周道春到现场观摩并指导演练。

下午5时30分,伴随着“指挥部,演练人员全体到位并准备就绪,请指示”的声音,西华师范大学秋季开学新冠肺炎疫情防控应急演练正式开始。此次演练以情景解说的形式,模拟学生返校进校报到时“四川省天府健康通”显示“红码、黄码”、省外学生返校报到时检测体温异常、省外学生返校后核酸检测结果为拟阳性需要复查等情况,学校相关部门采取应急处置。在演练场景中,校医院、学工部、保卫处、后勤处等部门协同应急,严格按照四川省教育厅、四川省卫生健康委的要求,冷静、规范处理各种突发情况。

演练结束后,龙汉武在总结中要求学校疫情防控各小组、各单位要针对演练过程发现的问题进行认真梳理总结,进一步完善应急预案和秋季开学疫情防控方案,细化和熟悉秋季学生分批次返校流程、进一步做好校园疫情防控工作,为开学后恢复正常教学秩序做好充分准备。

二级单位疫情防控工作负责人及工作人员观摩演练,各学院毕业年级辅导员和班主任以学生、工作人员等身份参与演练。









责任编辑:黄军

code