综合新闻

西华师大召开疫情防控工作会

作者:赵娟 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年08月06日 阅读:

8月6日上午,西华师范大学召开疫情防控工作会议,传达四川省、南充市疫情防控指挥部调度会议精神,安排部署我校下阶段疫情防控工作。校党委常委、副校长龙汉武主持会议并讲话,各二级单位相关负责人参加会议。

 

 

 

 会上,龙汉武全面分析了学校目前面临的疫情防控形势,并就下一步疫情防控工作提出六点要求:高度重视。当前疫情防控工作长期性、突发性、严重性进一步显现,要防止麻痹思想,杜绝侥幸心理,力戒形式主义,进一步强化责任意识、法律意识、纪律意识,筑牢疫情防线,确保师生健康平安。做好个人防控。全体教职员工要严格按照相关防疫要求,主动遵守属地防控规定,坚持做好戴口罩、勤洗手、多通风等常规防护,积极配合流调排查和管理;近期要减少不必要的流动,不聚集,非必要不出市(省),不前往中、高风险地区;当前在中高风险地区的师生,暂缓返校。各司其职。各职能部门要严格按照学校防控预案,认真落实各项疫情防控措施,结合各自岗位实际,想方设法扎实做好疫情防控工作。督导组要开展定期不定期的督导,确保万无一失。坚决做好人员排查。教职工及家属市外返校要主动按规定报备,学生原则上不提前返校,要求做到市外回校必告、到校必报;根据属地党委政府要求开展风险排查,对本地本校近14天有国内中高风险地区旅居人员、密切接触者、密切接触者的密切接触者进行全面排查,对排查出的异常情况要进行规范处置并及时报告,坚决做到“应查尽查、应隔尽隔、不漏一人”。有力推进疫苗接种工作。人事处、离退休处、学工部和研工部要摸清未接种人群底数,主动对接二级单位,组建专班、落实专人负责疫苗接种工作,建好疫苗接种工作台账,做到责任再明确、再细化、再压实,措施再强化、再具体、再落实,按照应接尽接原则,无禁忌症、符合条件且未接种疫苗的教职工、学生要积极接种,确保如期完成疫苗接种任务。压实各级防控责任。各单位认真履行防控主体责任,师生是自身健康的第一责任人,强化师生自律责任,把防疫任务分解到单位、责任明确到人,织好学校疫情防控网络。确保学校疫情防控工作无盲区、无空白,真正做到底数清、情况明,确保校园安全、师生健康。

校防控办王川平传达了南充市疫情防控指挥部调度会议精神,人事处何晓、离退休处陈超超通报了我校教职员工疫苗接种情况,校医院李琼通报了全校疫情防控相关情况。

责任编辑:赵娟

code