综合新闻

西华师大校领导看望慰问暑期坚守一线职工

作者:张勇 摄影:敬潇 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年07月31日 阅读:

7月30日上午,校党委书记王安平,校党委常委、副校长龙汉武、李敏,校党委常委、宣传部部长周勇,走访慰问了仍在一线工作的校医院、保卫处、后勤处和基建处等部门职工,向他们表示诚挚的问候。

在校医院,校领导为工作人员送去了防暑物品,衷心感谢他们的坚守和付出,并详细了解疫情防控、接种疫苗等方面的情况。王安平强调,近期,国内多地相继出现本土病例,省内出现关联确诊病例,疫情防控形势十分严峻紧迫,要深入贯彻落实省委省政府决策部署,严格按照省委教育工委,教育厅的有关工作要求,从速从严筑牢疫情防线,加大管控力度,发现“红码”“黄码”等人员,立即按照规定集中隔离管控,要引导无禁忌症的在校师生积极接种、主动接种、及早接种,应接尽接,确保在校师生健康平安。他同时叮嘱大家注意身体,劳逸结合。

 

在保卫处慰问工作人员和保安代表时,王安平指出,要牢固树立校园安全底线思维,不断提升突发事件应急处置能力,暑期学生数量减少,但安全责任并没有减少,要加强值班值守,落实到岗到人,要严把校门关,执行进出校登记制度,假期留校师生入校时要进行体温检测、查验健康码,校外无关人员不得入校,要进一步加强校园内车辆管理,确保校园安全稳定。

 

在二期李园餐厅和北湖校区教工餐厅,王安平慰问后勤食堂工作人员时指出,要把饭菜质量做好,增加饭菜品种,优化服务态度,不断满足师生的合理需求。要把身体健康放在首位,确保食品卫生安全,做好用餐环境整洁卫生,坚决守护好师生“舌尖上的安全”,全力做好暑期留校师生的后勤服务保障工作。

 

 

在600套公租房及配套设施建设工程工地现场,王安平向奋战在烈日下的工程建设者们表示感谢和慰问,给他们送去防暑降温用品。他指出,正值高温时节,希望有关部门和项目施工方科学调度、合理安排,既保证工期,又确保安全生产,防止发生高温中暑等事件。要严格落实防暑降温措施,对从事高温作业和户外作业的员工,要制定合理的作息制度。公租房建设是学校的重大民生工程,要扎实做好工程的各项工作,细化工作流程,确保建设进度和工程质量。

 

大家纷纷表示,感谢学校领导的关心关怀,一定不辜负学校的期望,严格遵守疫情防控的各项规定,全力以赴做好本职工作,共同守护好师大校园的安全和谐稳定。

党办校办、宣传部、武装保卫部(处)、基建处、后勤处、校工会负责同志参加慰问活动。

责任编辑:张勇

code