综合新闻

西华师大召开西藏校友代表座谈会

作者:王磊 摄影:王磊 审核:王川平来源:校友事务办 日期:2021年07月29日 阅读:

7月24日,西华师范大学西藏校友代表座谈会在拉萨召开。校党委书记王安平以及来自西藏各地的近20名校友代表出席座谈会。会议由中文系96级校友刘昌发主持。

王安平代表学校对校友们长期关心和支持学校建设发展表示衷心感谢,向奋斗在雪域高原的广大校友们,特别是坚守在一线、服务在一线的基层校友,致以诚挚的问候。他简要回顾了学校75年的办学历史、办学成就和办学特色,表示这些成绩的取得离不开校友们的关心与支持。他说,学校高度重视校友工作,围绕“聚人、聚心、聚力”的工作思路,构建起以“十大平台”为载体的较为完善的校友服务体系,校友工作取得长足发展。他表示,学校历史是由一届届校友的求学史、创业史、成才史所构成,学校的办学成就和美誉度也是由广大校友共同创造的。广大西藏校友扎根西南边疆,传承师大精神,勇于创新创造,在各行各业取得显著成绩,涌现了扎根西南边陲30余年的公安战线模范警花;多次立功并受到习近平总书记接见的边防干部;获得全国表彰,受邀参加建国70周年庆祝大会观礼的中学校长等,他们为祖国建设发展贡献了力量,为母校增添了光彩,这是各位校友的骄傲,也是母校的骄傲。他希望西藏各界校友能不断适应和引领新技术、新模式、新业态、新产业,牢牢把握新时代创新创造创业机遇,不断提升本领和能力,积极参与到学校建设发展中来,一如既往地关心和支持学校事业发展,助力教育发展,助力人才培养,为社会作出更大的贡献。王安平还就学校下一步的发展思路及“十四五”规划,听取了与会校友的意见和建议。最后,他祝愿校友们在今后的工作中都能取得突出成绩,彰显独特价值,为师大和校友们的发展锦上添花,也希望校友们工作顺利,常回母校看看,共叙情谊,共谋发展。

校友总会秘书长、教育发展基金会理事长、校友事务办主任王川平汇报了学校校友工作的开展情况,介绍了校友总会“服务、合作、发展、共赢”的理念,“聚合校友资源,共谋校友和母校的发展”的目标以及“聚人、聚心、聚力”工作思路的主要内容,展望了校友工作的规划。

杨明淑代表西藏校友向母校王安平一行的到来表示热烈欢迎,感谢母校对西藏校友的关心和牵挂。她激动地说,母校领导和老师不远千里赴藏看望校友,大家深受感动和鼓舞,在高原缺氧但从不缺“勤奋、求实、敬业、创新”的精神,师大校友扎根边疆却时刻心系母校。近年来,西藏校友会时刻关心、关注母校的变化发展,努力联系各地校友,开展各种联谊、交流与合作活动,助力在藏校友的人生发展。杨明淑表示,将以西华师大校友之名,纵横雪山高地,交流情谊,把母校的美名以及美好的回忆,演绎得更加美丽和淋漓尽致。

黄昏时刻的树影,拖得再长,也离不开树根;西华师大的校友,距离再远,亦忘不了师恩。与会校友代表纷纷发言,大家深情回忆了曾经在母校求学期间的美好时光,分享了个人工作、生活和学习经历,大家表示会继续牢记初心、勇担重任、直面挑战,将母校的激励根植于心,为祖国边防之境的建设贡献师大人应有的力量,立志将个人发展的最好成绩化作涓涓细流,汇入母校建设的壮阔江河。

会后,王安平一行还看望了因坚守工作一线而无法与会的部分西藏校友。校友总会、教育发展基金会、校友事务办,教务处相关负责人参加相关活动。

责任编辑:张勇 赵娟

code