综合新闻

电信学院教工党支部赴红色教育基地开展党史学习教育

作者:许章亮 摄影:杨正平 审核:陈红竹来源:电子信息工程学院 日期:2021年07月26日 阅读:

7月17日至19日,电子信息工程学院教工党支部组织20余名党员开展“重走长征路”实地学习,以引导党员同志回顾峥嵘岁月、缅怀革命先烈和追寻红色记忆。

支部党员首先来到宝兴县的红军长征翻越夹金山纪念馆进行参观学习,大家参观了“红军长征翻越夹金山”和“陈云出川史实陈列馆”,更加深刻地体会到“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的艰苦创业精神。随后,继续奔赴泸定桥,重走铁索桥,感受了大渡河上13根铁索的惊险以及红军战士们舍生忘死的战斗精神。

大家在磨西镇参观了“毛泽东住地旧址”“磨西会议遗址”,瞻仰了毛泽东同志的塑像,更加深入地了解了红军在磨西镇的革命事迹以及同当地人民建立的鱼水之情。

最后,在雅安石棉县安顺场的大渡河畔,大家站在红军雕塑下,心向党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……,永不叛党!”铿锵有力的入党誓词在纪念馆广场回荡,向英烈致敬,为祖国祈福。

通过此次党史学习教育,党员同志们纷纷表示,学党史永无止境,增信念刻不容缓,要永远铭记长征精神,缅怀革命先烈,铸牢爱党爱国意识,充分认识新时代中国特色社会主义新征程提出的新要求,自觉肩负起历史使命,以实际行动推动学院和学校的蓬勃发展,不断为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

责任编辑:张勇

code