综合新闻

西华师大校领导走访慰问暑期社会实践师生

作者:林俊杰 摄影:林俊杰 审核:唐勇来源:校团委 日期:2021年07月22日 阅读:

7月16日,校党委副书记刘利才在校团委负责同志陪同下先后前往南充市嘉陵区世阳镇、李渡镇等地,检查指导学校暑期社会实践工作,看望慰问参加暑期社会实践的师生,为他们送去学校的关心与问候。

 

在南充市嘉陵区世阳镇,刘利才看望慰问了来自新闻传播学院的“童”心燃梦暑假社会实践团队。他详细询问了实践队员活动开展及食宿情况,并认真观看了实践队员现场支教助学,他肯定了大家细致耐心的教学表现,表示学校长期以来在世阳镇开展各类支教助学活动,受到了当地群众的一致认可和广泛赞誉,希望实践队员们结合暑期社会实践这一平台继续扎实开展好这项工作,发扬优良传统,提高助学质量,把大家在学校的所学所获转化为留守儿童健康成长,学业进步的有力保障。

在南充市嘉陵区李渡镇,来自管理学院“助力乡村建设·探寻振兴之路”暑期社会实践队正在对李渡镇闲置宅基地情况进行实地调查,并将逐步整理数据形成调研报告。刘利才听取了他们的实践情况汇报,并同李渡镇干部群众代表和参加暑期社会实践的学校师生进行了座谈交流。座谈会上,刘利才向李渡镇人民政府“四川省大学生暑期‘三下乡’社会实践‘乡村振兴’实践基地”授牌。刘利才在讲话中首先感谢李渡镇人民政府对西华师大暑期社会实践团队的大力支持。他指出全面乡村振兴是国家重点战略,要真正实现社会主义现代化强国,必须建设发展好乡村,实践队伍准确把握了国家政策脉搏,选题切合实际,行动扎实有力。他对实践队员提出希望:希望实践队员进一步明确暑期社会实践活动的意义和价值,积极向基层学习、向群众学习,深入了解国情,不断加深对全面乡村振兴的理解,将理论知识运用到暑期社会实践,真正做到将理论和实践相结合。希望实践队员通过暑期社会实践进一步增长知识才干,在实践过程中查漏补缺,改进提升。希望实践队员更加明确今后努力的方向,树立学习的信心,增强实干的动力。

参加暑期社会实践的青年学子纷纷表示,在实践中得到了锻炼与成长,也更加清晰地明白作为新时代师大学子所肩负的责任与使命,广大乡村还有很多地方需要大学生更加努力学习和积极作为,回到学校后将更加刻苦学习,不断提高专业本领,为全面乡村振兴贡献力量,为国家建设发展添砖加瓦。

责任编辑:张勇

code