综合新闻

西华师大多措并举促进学生就业
400余家优质单位广纳贤才  提供万余岗位

作者:郝雅君 唐成金 刘宇 潘夏雨 巩霞霞 刘蒋蒙 李瑶 摄影:黄军 徐恒宇 李晶 张晋彪 龚敏 张越 罗欣 詹幸恩 焦霞 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年04月02日 阅读:

春风和煦,细雨朦胧。4月1日上午,西华师范大学华凤校区一期非标准体育场人流涌动,纵横相间的数百顶蓝色帐篷下,全国各地400余家用人单位,汇聚于此,招纳贤才。“智汇天府”2021春季人才大招聘·南充站暨西华师范大学2021届毕业生春季就业双选会正式拉开帷幕。


校领导王元君、刘利才、张明、刘进、龙汉武、李敏、张泽钧来到双选会现场,慰问用人单位代表,详细询问简历收取及签约情况,并认真听取了用人单位反馈的意见和建议。在慰问学校双选会现场的师生员工时,校领导详细了解了各学院学生签约和各职能部门现场服务情况。

在西充县人民医院招聘展位前,文学院汉语言文学专业2017级学生杨宇倩正在详细咨询用人条件。看到学校领导过来了,小杨同学既激动又紧张。王元君仔细翻阅了杨宇倩的求职简历,对她在大学四年取得的成绩予以肯定,鼓励她面试时一定要自信大方,积极展示特长优势,争取赢得招聘单位的青睐。国土资源学院地理科学专业毕业生吴丙蓉很重视此次双选会,提前几天就精心准备好了多份简历,身着正装、略施淡妆的她自信满满地对王元君说:“谢谢学校为我们提供这么难得的锻炼机会,我一定好好把握!”

“多年来都在贵校进行招聘,是长期稳定的合作伙伴了。如今我校中层管理人员和名优教师很多都是西华师大的校友,我对师大的毕业生印象很好,他们专业知识储备丰富,教育理念与时俱进,紧跟时代潮流。”遂宁市安居育才中学校人力资源部主任冯辉对我校毕业生给予高度评价。王元君与他进行深入交流,感谢安居育才中学校对我校就业工作的支持,希望此次他们能觅得良才,继续加深巩固两校的合作情谊。

招生就业处处长唐伟介绍道,此次双选会,为给7000余名毕业生提供高质量的工作单位,他们从600余家企业单位中精心挑选出434家优质单位,共计16000多个就业岗位,努力拓展毕业生的就业渠道。他还表示,在疫情防控背景下,招就处协同校医院、防控办制定了完备的防控工作预案、医疗应急措施,严格把控校园人口流动,严防疫情反弹。他鼓励在校学子努力提升专业水平、务实师范技能、培养管理能力,在用人单位前掌握主动权,提高应聘成功率。

双选会现场,远道而来的新疆生产建设兵团第一师引人瞩目。“现在新疆进行大开发,教育是新疆发展的重要维度,学生急速增长的情况下,师资队伍却有所缺乏,尤其是语数外专业教师。”首次来到我校招聘的新疆生产建设兵团第一师教育局教育科科长赵余期待能在我校招募到更多人才,希望师大学子能积极响应号召,投入到祖国大西北的建设开发中。

作为四川知名国企,德阳天然气有限责任公司亦是首次来西华师大招聘。公司双选会负责人田蕾介绍道,他们很看重对青年人才的引进,着力于为年轻人搭建锻炼平台,以工作环境和工作条件两方面优势吸引学生应聘。他们通过多个渠道了解到师大学生综合素养良好,依照公司需求,今年准备从人力资源管理、计算机、测绘等专业学科中进行人才挑选。田蕾表示,招聘将考量综合素质,针对学生的技术素质、政治素质、文化素质进行评定。

冕宁县凉铭实验外国语学校办公室主任陆浩表示,与西华师范大学多次合作的原因,不仅在于创始人漆凉铭是我校校友,更在于师大学子扎实的师范技能与过硬的综合素养。针对此次双选会,凉铭外国语学校工作人员做足宣传工作,希望能在双选会中广纳贤才。提及招聘人数,陆浩表示由于今年毕业生数量增加,计划招聘名额增至36个。他希望借此机会,能够招聘到更多优秀的人才,提升学校的师资力量。

四川成都成华区教育局第二十六幼儿园集团负责人郝冬雨在交流中表示,学前教育发展前景巨大,希望师大学子积极投递简历、沟通交流。作为用人单位,他们在面试中会重点关注应聘者的技能特长,包括教育教学等基本能力,希望同学们能够大胆展示自我才能。



双选会现场气氛热烈,面对各用人工作单位展现的各具特色的企业文化,对人才渴求的积极宣传,2021届毕业生们八仙过海,各显神通,在求职现场努力展现个人风采,争取每一求职机会。

学前与初等教育学院2021届毕业生王云与面试官相谈甚欢。她表示,自己喜欢与小朋友沟通交流,对于学前教育的热忱之心,让自己对每一份工作机遇都报以真诚的态度,希望能将在初教院收获的幼教理念学以致用。王云诚挚的求职态度与对学前教育的热情受到了面试官的肯定。

来自文学院的何强龙坚定不移地与新疆生产建设兵团第一师签署了就业协议。“我想把自己的所学带给边疆的孩子们,为西北建设开发贡献自己的力量,我的父母也支持我去往新疆从事教育工作。”何强龙说,即使在新疆工作会面临一些困难,但他坚信自己一定可以克服它们。当提及教学规划,何强龙表示,他会在尊重当地教学方法的前提下,将自己在师大所学带去新疆交流融合,形成新的教学方法,促进当地的教育建设。

双选会现场火热的求职氛围亦牵动其他在校学子对于未来工作的憧憬与期望。“以后想要找到一个环境宽松、待遇良好的工作”,来自新闻传播学院的大一学生李磊表达了自己对于未来工作的期望,他提到自己将把握好在校时间,整合利用资源,提升综合素养,让自己能把握工作选择的主动权。



责任编辑:郝雅君

code