综合新闻

学校召开“以案促改”暨警示教育会

作者:刘婧 摄影:黄军 审核:周芳来源:纪委办 日期:2021年03月31日 阅读:

3月29日,西华师范大学党委在图书馆306会议室召开违纪违法案件“以案促改”暨警示教育会,校党委副书记刘利才主持并讲话,驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记张明作警示讲话。

会上,驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、纪委办公室主任周芳通报了发生在我校三起领导干部违纪违法案和违法犯罪案;案发单位负责人代表表态发言。

张明强调,要深刻认识“以案促改”暨警示教育的重要意义,做到查处一案、警示一片,治理一方,开展“以案促改”警示教育既是全面从严治党的内在要求,又是一体推进“三不”的有力举措,更是净化学校政治生态的现实需要。要深刻剖析违纪违法案问题根源,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,学校三起违纪违法案的问题根源在于干部的理想信念动摇,法律规矩意识和法纪意识淡薄,公私不分、“亲”“清”不分,规章制度执行不力和廉政风险防护网织的不紧。要扎实开展以案促改工作,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,各单位要结合各自实际,找准问题,健全制度,扎实整改。

受党委书记王安平委托,刘利才就做好以案促改工作提出要求。他强调,此次“以案促改”警示教育会在省委第四巡视组督促指导下,校党委、驻校纪检监察组专门研究制定“以案促改”工作方案,各单位要提高政治站位,用身边人身边事教育警醒广大党员干部引以为戒。他就深入推进“以案促改”工作提出要求:要提高政治站位,深刻认识“以案促改”的重要性,党员领导干部必须牢记肩负的政治责任,自觉对照落实全面从严治党主体责任和落实党风廉政建设责任制要求,履行好“第一责任”和“一岗双责”;要务求工作实效,确保各项整改工作落地落细,结合本单位各类岗位特点,深入查找廉政风险,细化工作举措,在完善工作流程上、堵塞制度漏洞上下功夫,从源头上防范违纪违法行为的发生,实现标本兼治;要从严监督管理,筑牢党员干部思想防线,各二级党组织负责人、各单位主要负责同志要守土尽责、守土负责,对本单位党员干部和教职工从严教育,深入开展廉洁、警示教育。

各机关单位、教辅部门主要负责人,二级学院党委(各党总支、直属党支部)主要负责人,校纪委委员,驻校纪检监察组、学校巡察办全体干部参加会议。

责任编辑:郝雅君

code