综合新闻

【党史学习教育】在实践一线宣讲党的历史

作者:陈静 摄影:王涛 审核:唐勇来源:校团委 日期:2021年03月29日 阅读:

3月26日,西华师范大学100余名师生齐聚嘉陵区之江小学,开展“学党史、强信念、跟党走”现场体验式实践教育和支教活动,推动党史学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

之江小学是习近平总书记担任浙江省委书记时亲自培土奠基援建的一所小学,是浙江对口援建南充的成果结晶,是习近平总书记重视教育事业深厚情怀的生动体现。西华师大挖掘之江小学党史教育内涵,将赴之江小学实践教育作为青年学子“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的重要一课,选择青马班、国旗护卫队、青志协、学生会等学生干部骨干和党员代表100余人走进之江小学。青年学子们在之江小学学生讲解员的生动讲述中,追随习近平总书记的足迹,感悟习近平总书记的初心,感受之江小学老师们对党的教育事业的赤诚。从昔日之江小学山村小学的危房到如今标准化美丽校园的巨变中,更加生动地体会到中国共产党人为实现中华民族伟大复兴所做出的不懈努力,更加直观地感受到中国社会在共产党的领导下翻天覆地的现代化进程。

活动现场,还进行了西华师范大学“学党史、强信念、跟党走”实践教育义务支教启动仪式和现场集中服务活动。校团委向之江小学授予“学党史、强信念、跟党走”实践教育基地名牌,向之江小学捐赠《闪闪的红星》《雷锋叔叔的故事》等一批党史学习红色读物,勉励之江小学的同学们学习党史知识,树立报国之志。师大青年学生带来航模飞行表演、编程机器人、书法、绘画、标本展示与制作、环保科普、手工、魔术等十余个活动项目,结合之江小学的周五素质拓展课堂,开展丰富多彩的义务支教活动。活动吸引了全校师生的注意力,大家围在展示点前,兴致勃勃的进行各种体验,欢声笑语回荡在美丽的校园内。

据悉,之江小学义务支教是今年学校青年学党史教育活动的重要内容之一。为切实提升党史学习教育感染力和影响力,确保青年党史学习教育走深走实,抓出实效,学校还将在包括之江小学在内的南充28所中小学、32个社区开展公益课堂义务支教活动,开展“我为青年办件事”“爱在社区”志愿服务等主题实践活动,推动将在党史中学习到的知识经验、观点方法、理论精髓同学习和生活结合起来,同人民群众的需求结合起来,将党史学习成果转化为勤奋求学、拼搏进取的精神动力,转化为服务社会与他人的实际行动。

团市委、校团委、南充市嘉陵区教科体局、之江小学等单位负责同志参加活动。




责任编辑:郝雅君

code