综合新闻

【党史学习教育】听老领导讲党史校史 感悟初心如磐使命如山

作者:王梦婉 郭芮铭 摄影:张宇 审核:万琳来源:研究生工作部 日期:2021年03月29日 阅读:

知党史、悟思想,跟党走、担大任。近日,西华师范大学研究生庆祝建党100周年系列活动之“宣讲红色故事,弘扬革命精神”主题讲座在朝阳楼102教室举行,特邀学校原老领导冯文广教授作题为《学百年党史,树报国大志》的讲座。

冯文广教授1977年在我校毕业留校工作,先后担任四川师范学院(现西华师范大学)党委副书记、川北医学院党委书记、成都理工大学党委书记、省侨联主席、省政协常委等职务。

冯文广教授从《共产党宣言》讲到中国共产党的诞生,讲到党带领中国人民“开天辟地,改天换地,翻天覆地,惊天动地”的伟大历程。他运用一幅幅精美油画,回顾了中国共产党在不同发展阶段带领人民进行艰苦卓绝的革命斗争,实现了民族独立和人民解放,建立了社会主义基本制度,开创了中国特色社会主义事业。冯教授还分享了自己学习的经历感悟,谈到国家在新的历史时期的伟大历史使命,鼓励同学们学好党史,坚决跟党走,把握好机遇,积极地面向社会,面向未来,不辜负伟大的时代。在提问环节,同学们踊跃向冯教授提出学习、生活和社会热点问题,他都逐一给予了精彩回答,引发大家的思考和共鸣。

参会研究生同学纷纷表示,请老领导、老教授讲党史,讲理想信念、讲历史传统、讲老同志的初心梦想,用情怀传承师大精神,用真情解读正能量,为大家坚定理想信念、传承科学文化指引了方向,丰富了党史知识,更加明白了新时代研究生的使命与担当。

此次活动由西华师范大学研究生会承办,离退休处、研究生工作部负责人出席讲座。

责任编辑:郝雅君

code