综合新闻

西华师大召开联动巡察工作动员会

作者:巡察办公室 摄影:陈晨 审核:赵炳美来源:巡察办公室 日期:2021年03月09日 阅读:

3月5日下午,西华师范大学联动巡察工作动员会在华凤校区办公楼六楼会议室召开。

此轮校内巡察工作是按照十一届省委第八轮巡视工作要求,配合省委第四巡视组对西华师范大学进行巡视,学校党委对学校二级党组织同步开展的联动巡察。会前,省委第四巡视组对学校巡察工作方案、巡察工作安排作了具体指导,对巡察工作提出了要求。校党委书记、巡察工作领导小组组长王安平主持校党委常委会审定了巡察工作方案,要求联动巡察工作要认真落实省委第四巡视组的要求,着力提高巡察工作质量。

动员会上,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长张明讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要指示精神,认真落实中央、省委关于巡视巡察工作的新要求,准确把握联动巡察的新特点、新任务,牢牢把握政治巡察的定位,将政治要求落实到巡察工作各个环节。要聚焦监督检查重点,紧盯“四个落实”,查找被巡单位党的领导、党的建设、从严治党等方面问题。他要求,联动巡察过程中要坚持问题导向,精准“体检”,综合“会诊”,确保巡察工作取得实效。巡察干部要加强政治学习和业务学习,着力提高政治站位,提升巡察工作本领,要坚持原则,公道正派,敢于担当,严守纪律;被巡察单位要增强接受监督意识,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。

校巡察办主任赵炳美就联动巡察工作的开展作出安排,第二巡察组组长陈树生、国有资产管理处处长张浩分别代表巡察组和被巡察单位表态。

据了解,此次联动巡察将组成两个巡察组,分别对学校国有资产管理处、计算机学院开展巡察,巡察期间巡察组将公布电子邮箱、信访电话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员的来信、来电、来访。

责任编辑:郝雅君

code