综合新闻

省委第四巡视组巡视西华师范大学工作动员会召开

作者:敬潇 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年03月04日 阅读:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2021年3月4日,省委第四巡视组巡视西华师范大学工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长丁宗进主持召开与西华师范大学党委书记王安平和西华师范大学党委副书记、校长王元君的见面沟通会。动员会上,丁宗进就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任周元军就配合做好巡视工作提出要求。王安平主持会议并作表态讲话。

省委第四巡视组副组长唐峭雪、赖明及有关同志,西华师范大学党委领导班子成员出席会议。西华师范大学机关及教辅单位主要负责人,各二级学院党委书记、院长,部分离退休校领导及教师代表列席会议。

丁宗进指出,要坚守政治巡视定位,准确把握本轮巡视任务要求。根据巡视工作条例和省委要求,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持“严”的主基调,全面贯彻巡视工作方针,以问题为导向,深入查找政治偏差,督促西华师大各级党组织强化管党治党政治责任,发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。

丁宗进强调,此次巡视将从四个方面开展监督。一是检查高校党委贯彻落实党的路线方针政策,以及党中央和省委重大决策部署情况,重点了解做到“两个维护”情况。二是检查高校党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况,重点了解“两个责任”落实情况。三是检查高校党委贯彻落实新时代党的组织路线情况,重点了解抓党建工作,加强班子建设和干部队伍建设情况。四是检查高校党委落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,重点了解落实整改责任情况和实际成效。

丁宗进强调,要强化责任担当,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。做好对西华师范大学党委的巡视工作,是省委巡视组和西华师范大学党委共同的政治责任。希望西华师大广大党员干部切实增强接受监督的自觉性,正确对待巡视,积极协助配合,畅通信访渠道,确保巡视工作有序有效进行。

周元军指出,在开新局、育新机的重要时期,省委部署开展第八轮巡视,这是省委立足治蜀兴川事业全局,统筹考虑作出的决定,充分体现了省委坚决落实党中央全面从严治党战略部署要求、坚定压实管党治党政治责任的决心意志。西华师范大学党委要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合省委巡视,全面接受政治体检。

周元军强调,要提高政治站位,深刻理解把握政治巡视的内涵要求。深刻认识本轮巡视是对高校党委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是推动高校履行职能责任、落实教育改革发展各项任务的重要保障,是推进高校全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有力举措。要强化政治监督,在精准聚焦中全面贯彻中央巡视工作方针。要聚焦政治领导,坚定不移加强党的全面领导;聚焦政治担当,持之以恒抓好党的建设;聚焦职责使命,不折不扣落实重大决策部署;聚焦党风廉政建设,切实落实管党治党政治责任。

周元军强调,要加强协作配合,同心协力共同完成好省委部署的政治任务。本次巡视时间紧、任务重、要求高,希望西华师范大学党委和各级党员领导干部以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合省委巡视组工作,实事求是反映情况,切实担负主体责任,严格执行纪律规定,共同完成好这次巡视任务。

王安平表示,省委第四巡视组赴我校开展巡视工作,这既是省委对我校工作的重视和支持,更是省委对我校领导班子、党员干部的关心和爱护。西华师大将始终做到统一思想,坚决落实省委巡视工作部署;始终做到严守纪律,全力保障巡视工作顺利进行;始终做到直面问题,坚决彻底整改;始终做好成果转化,奋力推动强校事业高质量发展。

据悉,省委巡视组将在西华师范大学工作一个月。巡视期间(3月4日—4月10日)分别设专门值班电话:18200300429,电子邮箱:scxs4z2@sina.com,专门邮政信箱:四川省南充市A003邮政信箱,并在华凤校区一区图书馆一楼门口左侧、华凤校区二区李园餐厅门口左侧、北湖校区大学部教育技术中心一楼门口、北湖校区家属宿舍师大附小门口左侧设置了巡视意见箱。巡视组每天受理电话的时间为8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映西华师范大学领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由西华师范大学有关部门认真处理。


责任编辑:郝雅君

code