综合新闻

西华师大部署新学期教学工作

作者:郑亚 摄影:孙砚强 审核:黄元全来源:教务处 日期:2021年03月03日 阅读:

3月1日下午,西华师范大学2020-2021学年第二学期教学工作会在华凤校区办公楼六楼会议室召开。副校长李敏出席会议,各教学单位分管教学负责人、相关职能部门负责人、教学秘书、教务处科级以上干部参加会议。

李敏对全校教职工2020年在疫情时期克服重重困难,保障教学有序进行,让学生最大限度得到合理的学习安排表示感谢。她指出,各教学单位要进一步细化分解工作任务,按照“清单式管理、目标化推进、责任式落实”的思路积极推进,主动作为,保证各项工作落实落地。要在新的学期调整状态、接续向前,以激情满怀的状态保证教学常态与创新,以从容自如的状态应对可能的突发情况,以百折不挠的状态竞争一流本科赛道。要发扬习近平总书记提倡的“三牛精神”,做为师生发展服务的孺子牛、为学院教学创新发展的拓荒牛、为学校事业发展艰苦奋斗的老黄牛,为促进学校的高质量发展做出新的更大的贡献。

教务处处长黄元全就教学质量工程项目清理、师范生教学技能大赛和师范专业认证工作的前期准备以及智慧教室使用等进行了补充说明。他希望各单位牢固树立“本科教学基础地位牢不可撼”的主体责任,坚决克服盆地意识,以开放视野分析解决问题,牢固树立“把纪律和规矩挺在前头”的纪律意识,严守教学管理中的底线,坚决防范廉政风险。

教务处副处长陈福布置了学校学籍管理近期相关工作,并就2021年省级大学生竞赛项目申报、2021届公费师范生免试认定中小学教师资格改革、2018级教育实习(含凉山州顶岗支教)等方面工作进行了安排。教务处副处长高思超就教师教学比赛、教学成果奖评审及推荐、教学类质量工程项目建设、师范专业认证、毕业论文(设计)等工作进行了部署。教务处副处长张启春介绍了新学期教学工作安排,他要求各学院分管教学领导要加强日常教学管理,任课教师要严格按“教学六认真”要求准备课堂教学,必须严格课堂教学意识形态和价值导向把关,严肃课堂教学纪律。

责任编辑:郝雅君

code