综合新闻

西华师大市人大代表、政协委员参加南充市“两会” 积极建言献策

作者:郑奇 审核:周道春来源:统战部 日期:2021年02月22日 阅读:

2月21日,南充市第六届人民代表大会第六次会议、政协第六届南充市委员会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。西华师范大学党委副书记、校长王元君等3名市人大代表、15名市政协委员参加会议,并向大会提交19件议案提案。

在市“两会”期间,我校人大代表、政协委员立足学校实际,在会上积极宣传学校改革和建设成果,促进校地交流合作。他们表示,作为担负人才培养重任的西华师大强力推进学科建设,全面落实立德树人根本任务,打造教育品牌,并着眼于地方经济建设发展大局尤其是南充的发展,努力推动成果转化,围绕经济建设、教育发展、社会建设、生态文明建设等方面积极建言献策。市人大代表王元君、李化树、陈亚军,市政协委员周道春、赵正、冯明义、覃发超、黄祖军、李雪平、沈时明等15名委员提交了《关于支持驻市高校“双一流”建设的建议》《后扶贫时期农村地区相对贫困的教育治理政策设计议案》《关于加快临江新区建设的建议》《关于加强嘉陵江流域岸线生态修复的建议》《关于加强村规村约修订提升乡村治理体系建设的现代化》《关于加强我市城市道路改造后质量跟踪监管与维护的建议》等,站在城兴校兴、校兴城兴的角度,突出校地融合发展,积极为师生代言,为地方发展建言。

我校人大代表、政协委员认为,南充的成绩有目共睹,发展日新月异,市政府工作报告和市政协工作报告体现了初心如磐的政治定力,充分彰显了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治站位和政治立场,始终聚焦建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核,对做好今年各项工作,开创南充高质量发展新局面产生巨大的推动作用,为“十四五”开好局起好步具有十分重要的意义。作为驻校人大代表、政协委员,将一如既往地围绕中心、贴近大局、关注民生、反映民声,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政的职责,知重负重、接续奋斗、迎难而上,以奋斗之我成就大城之梦。


责任编辑:黄军

code