综合新闻

西华师大召开离退休老同志座谈会

作者:郝雅君 摄影:陈晨 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年01月22日 阅读:

1月21日下午,西华师范大学离退休老同志座谈会在北湖校区四会议室召开,校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、刘进、龙汉武,校党委常委、组织部部长曾庆亮,校党委常委、宣传部部长周勇出席座谈会。座谈会由校党委副书记刘利才主持。

校党委副书记、校长王元君向与会老同志通报了学校过去一年的主要工作。他指出,2020年是极不平凡的一年,学校抓好抓实疫情防控和复学工作,千方百计保稳定保运转;深入推进全面从严治党,思想政治工作和党风廉政建设扎实开展;深入贯彻落实全国全省教育大会精神,不断提高人才培养质量;大力推进“人才强校”战略,不断优化教师队伍结构;大力推进“双一流”建设,学科建设和科研创新工作不断增强;加强内部治理工作,学校治理体系进一步完善;深入推进校地合作,社会服务能力不断增强;切实解决师生员工关心关注的问题,民生和校园环境不断改善;进一步健全两级管理机制,切实为离退休老同志提供关爱服务。王元君表示,这些成绩的取得离不开老同志们的关心和支持,他感谢老同志们对学校工作的理解与认可,祝愿他们新年快乐,幸福健康。

冯庆煜、康纪权、朱达、夏承光、陈星耀、陈家诗、蔡铎昌、陶才德、王代敬、汪国伦、伏正荣、李章科等12位老同志先后发言,为学校取得的成绩感到高兴,对校领导的看望慰问表示感谢。他们纷纷表示,学校党政领导班子团结一心,开拓进取,近年来取得的成绩有目共睹。特别是新冠疫情发生后,学校对老同志考虑周到细致,实施了一系列应急举措,解决了老同志的实际困难,学校民生和校园环境的显著改善也为老同志的生活提供了极大方便,让大家感到十分暖心。围绕学校人才培养、学科建设、学生就业、师生心理健康等,老同志提出了中肯的意见和建议。

校领导就老同志们关心的问题一一做了耐心细致的解答。

校党委书记王安平在总结讲话中指出,2020年学校经历了新冠疫情的严峻考验,以最高标准、最严要求,以最实举措、尽最大努力,做了大量工作,实现了统筹抓好疫情防控工作和推进学校事业高质量发展的双胜利。学校在人才培养、科学研究、学科建设、校地合作、民生改善等方面取得的一系列成绩,离不开老同志的关心支持,感谢老同志过去一年对学校建设发展的理解和帮助。他要求相关职能部门用心、用情、用力做好老同志工作,了解老同志的需求,为老同志做好服务,让老同志有获得感、幸福感、归属感。他希望老同志继续关心关注学校,发挥余热、贡献力量,为学校“十四五”发展规划建言献策。学校将对老同志提出的建议和关心的问题,及时消化吸收,提出解决方案和改进举措,回应老同志的诉求。学校党政班子对老同志有很深的感情,通过你们向全校离退休老同志转达学校的关心和慰问,祝愿大家身体健康、新春快乐。

党政办、组织部、宣传部、保卫处、人事处、计财处、后勤处、离退休处负责同志,离退休老领导、离退休党总支及各支部代表参加座谈会。

责任编辑:郝雅君

code