综合新闻

西华师大职工熊海涛家庭 获评“全国五好家庭”

作者:谭琳珲 审核:戚淮兵来源:后勤处 日期:2021年01月18日 阅读:

近日,全国妇联第十二届全国五好家庭等先进评选揭晓,西华师大职工熊海涛家庭荣获“全国五好家庭”表彰。

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,带动千家万户培育新时代家庭观,全国妇联组织开展了第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人、2020年全国最美家庭评选活动。在日前北京召开的电视电话表彰大会上,共揭晓表彰999户全国五好家庭、200个全国家庭工作先进集体、200名全国家庭工作先进个人、999户2020年全国最美家庭。其中,西华师范大学后勤处职工熊海涛家庭获评“全国五好家庭”。

熊海涛是我校后勤处楼堂服务中心主任,妻子杜丽君是南充市中心医院呼吸与危重症医学科主治医师。杜丽君在2020年抗击新冠肺炎疫情之初,主动递交请战书,义无反顾奔赴武汉协和医院,与队友承担起120多名新冠肺炎患者的救治工作,经过长达一个多月的日夜奋战,最终患者全部治愈出院。熊海涛在抗疫期间,坚守学校后勤防控一线,全力支持妻子的工作,毫无怨言,并作为志愿者在高速路口、三无小区参与防控工作两个多月,为南充市中心医院、川北医学院一线医护人员捐赠了近两万元的消毒机与近万元的蔬菜。

自去年以来,熊海涛家庭先后被南充市精神文明建设委员会评为“南充市第三届文明家庭”,被四川省精神文明建设办公室、四川省妇女联合会评为四川省“最美家庭”(抗击疫情类);熊海涛个人被南充市评为“首届最美退役军人”,被南充志愿者协会评为“疫情防控志愿服务之星”.

责任编辑:黄军

code