综合新闻

四川工业科技学院来校洽谈合作

作者:张浪 摄影:张浪 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2020年12月24日 阅读:

12月23日上午,四川工业科技学院校长张小南、副校长郭桂萍一行来校访问交流。西华师大党委副书记、校长王元君,党委常委、副校长李敏热情接待并在华凤校区办公楼322会议室与来宾进行友好座谈。座谈会由李敏主持。

王元君在座谈时对张小南一行表示欢迎,并从办学历史、发展现状等方面简要介绍了学校基本情况。他说,西华师大建校74年来,三迁校址,七易校名,但师范教育本色不改,坚持为基层教育和基础教育服务,在天文学、生态学、教师教育、职业教育、学前教育等学科与领域形成了鲜明特色和优势,与四川工业科技学院有着良好合作基础。他表示,西华师大作为老牌师范大学,坚持开放办学,与各兄弟院校保持着密切联系与合作,愿同四川工业科技学院在职业教育、师资培训、学生培养等方面进行深入合作,实现双方事业共同发展。

张小南对西华师大的热情接待表示感谢,对西华师大的校园环境、办学成果表示赞许,并就四川工业科技学院办学情况及此行目的作了说明。他说,长期以来,西华师大办学取得了辉煌成就,近年发展态势良好,时隔多年、再访师大,就是向西华师大学习取经,希望两校加强交流,深化合作,实现共赢。

座谈会上,两校围绕合作办学进行了深入交流,对可能开展的合作项目进行了初步展望。

四川芙铭实业有限责任公司副总经理、四川工业科技学院理事杨敏,四川工业科技学院校长助理兼党政办主任张清军,我校教务处负责同志参加会议。

责任编辑:张浪

code