综合新闻

宋朝华到西华师大宣讲党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神

作者:张春华 敬潇 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2020年12月13日 阅读:

12月11日上午,南充市委书记宋朝华来到西华师范大学,为近200名师生代表作形势政策报告。宋朝华以“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”为题宣讲了党的十九届五中全会的主要精神、省委十一届八次全会的主要精神和南充贯彻落实的主要情况。全体党委常委出席报告会,校党委书记王安平主持报告会。

A7ADF

宋朝华在宣讲报告中指出,学习领会党的十九届五中全会精神,重点是把握“6个新”:要把握“新发展成就”,主要从“进入新时代”“打赢发展硬仗”“顶住巨大压力”三个方面看伟大成就;要把握“新发展阶段”,即标定新的历史坐标、面临新的发展形势、蕴含新的时代内涵;要把握“新发展理念”,深刻理解创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的“五大内涵”;要把握“新发展格局”,清楚认识到加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是历史性的大抉择、全局性的大战略、系统性的大举措;要把握“新发展目标”,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》擘画了2035宏伟远景,描绘了“十四五”光明前景,务必准确把握目标的主要内容、内涵特征、实现要求;要把握“新发展任务”,《建议》部署了12个重点领域的工作,全面体现高质量发展的内涵要素,务必深入贯彻、落地落实。

宋朝华说,省委十一届八次全会全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,开启了全面建设社会主义现代化四川新征程,彰显了省委一张蓝图绘到底的政治定力、与时俱进开新篇的发展定力、重整行装再出发的担当定力。学习领会省委全会精神,重点要把握其重大意义、重大成就、重大机遇、重大目标、重大要求、重大任务。

宋朝华要求,我们要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过及时传达学习、迅速宣传宣讲、坚决落地落实,确保党中央大政方针、省委决策部署在南充落地生根、开花结果。

宋朝华强调,高校是培养人才的摇篮,学生是国家和民族的希望。“青年兴则国兴、青年强则国强”“青春因梦想而绚丽、人生因奋斗而精彩”“一代人有一代人的使命、一代人有一代人的担当”。作为新时代年轻人,祖国对你们寄予厚望,大家要豪气万丈,敢为天下先、敢闯天下路,满怀热情、满腔热血,为开启全面建设社会主义现代化国家、全面建设社会主义现代化四川、全面建设社会主义现代化南充新征程贡献力量。

王安平在主持会议时表示,朝华书记在宣讲中全面深入系统解读了党的十九届五中全会精神,准确分析阐释了省委十一届八次全会精神,介绍了南充贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神的有关情况。报告内容详实、内涵丰富、深入浅出、分析透彻、高屋建瓴,令我们备受鼓舞、深受启发、更感责任。

王安平强调,宣传部、学工部、研工部、校地合作处等有关职能部门,要扎实组织开展朝华书记报告精神宣传宣讲活动,深入研究,广泛讨论,找准主动对接国家和四川省以及南充市经济社会发展战略的着力点、突破口,充分发挥学校的学科专业、科研平台等特色优势,为更有力支撑和服务国家和地方经济社会科学发展、高质量发展,助力南充加快建设成渝地区双城经济圈次级核和省级临江新区战略的实施做出新的更大的贡献。

学校副处级以上领导干部代表以及教师、学生代表参加宣讲报告会。

责任编辑:敬潇

code