综合新闻

西华师大召开厉行节约、垃圾分类及“禁塑”工作布置会

作者:郝雅君 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2020年10月09日 阅读:

10月8日下午,西华师范大学在华凤校区图书馆306会议室召开厉行节约、垃圾分类、“禁塑”工作布置会,校党委常委、副校长龙汉武出席会议,各二级单位负责人参加会议。

龙汉武结合学校的实施方案,对相关工作做了明确部署。他强调,各单位要提高站位,统一认识,按照中央、省委的相关要求,积极贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,增强环境保护意识,养成良好行为习惯,把相关工作做好、做到位;要加强宣传,周知师生,通过网站、报纸、微信公众号、主题班会等多种形式大力宣传,发动全校师生全面参与厉行节约、垃圾分类及“禁塑”工作,让师生明确这三项工作的重要意义、主要内容和具体措施;要各司其职,密切配合,各单位结合实际,细化任务,积极协调,主动配合,提高全校师生的参与度和积极性,把工作方案落到细处、做到实处;要革新观念,培育习惯,厉行节约、垃圾分类及“禁塑”工作是对日常生活的颠覆性挑战,要倡导师生积极进行自我革命,调整生活方式,改变生活习惯,在校园里形成勤俭节约、保护环境的良好氛围;要科学研判,有的放矢,根据各自的不同情况,科学研判形势,有针对性地制定适合本单位的工作方案,把这三项功在当代、利在千秋的好事办好。

会上,校办主任周道春解读了《西华师范大学“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》;后勤处党总支书记戚淮兵解读了《西华师范大学生活垃圾分类实施方案》和《西华师范大学塑料污染治理及“禁塑”专项整治工作实施方案》,并汇报了后勤处针对制止餐饮浪费、实施垃圾分类及“禁塑”专项工作的下一步安排。

责任编辑:郝雅君

code