综合新闻

西华师大召开常态化校园疫情防控工作专题会

作者:尹光华 摄影:黄军 审核:周道春来源:防控办 日期:2020年10月08日 阅读:

10月7日上午,西华师范大学常态化校园疫情防控工作专题会在华凤校区办公楼6楼会议室召开,学校疫情防控工作领导小组办公室成员单位相关负责同志参加会议。会议由校党委常委、副校长龙汉武主持。

会议传达学习了中央、省、市近期有关疫情防控工作文件精神,专题研究了学校当前常态化疫情防控工作中可能存在的问题及应对措施。

会上,与会人员结合学校实际充分讨论、发表意见。针对学校当前常态化疫情防控工作中可能存在的问题,龙汉武强调,各单位要提高政治站位,始终绷紧疫情防控之弦,继续完善和优化防控举措,把防控工作做细做实。针对师生思想认识松懈问题,要强化宣传教育工作,保持高度警惕,严阵以待、严防输入;针对避免校园管控“一刀切”问题,要强化动态调整校园管控措施,严格落实体温监测和身份核验举措;针对疫情防控精细化问题,要强化人员健康监测,及时沟通、闭环管理,校医院、后勤处、武装保卫部(处)、资产公司等部门要落细抓准相关工作;针对应急处置规范化问题,要强化应急处置工作科学化、专业化,进一步完善应急预案,做到“应隔尽隔、应管尽管、应检尽检”;针对校园环境卫生死角清理问题,要强化校园环境综合整治,特别是重点场所的消毒杀菌工作,严格按照有关制度文件执行到位;针对后勤保障到位问题,要强化提升服务保障水平,做好相关物资储备、分类施策,主动服务师生,切实保障全校师生身体健康和生命安全。

会上,学生工作部(处)、武装保卫部(处)、校医院、后勤处、资产公司分别汇报了相关工作。会议还审议了学生核酸检测费用支出和防疫物资设备采购等事宜。

责任编辑:郝雅君

code