综合新闻

西华师大召开第十届校学位评定委员会第十一次会议

作者:陈宇 摄影:陈晨 审核:陈仕品来源:研究生院 日期:2020年10月05日 阅读:

近日,西华师范大学第十届学位评定委员会第十一次会议在图书馆306会议室召开,全体委员参加了会议。会议由学位评定委员会主席、校党委副书记、校长王元君主持。

会议听取了各学院申请增列博士学位授权点和硕士学位授权点的情况汇报,讨论了各学位点增列意见,投票表决确定了上报学位点名单。会议还听取了教务处、继续教育学院关于普通全日制学士学位、成人教育学士学位信息清理情况汇报,要求相关职能部门认真梳理,依规上报。

王元君指出,各学院、各部门要学深悟透党中央的重要指示要求和全国研究生教育会议精神,正确把握战略导向、目标导向和问题导向,优化学科结构和专业设置,大力培养创新型、复合型、应用型人才;要明确新时代专业学位研究生教育的发展目标,稳步扩大学校硕士专业学位授权布局,明确专业学位定位及内涵,大力提升专业学位研究生教育质量;要以改革创新精神推进研究生教育再上新台阶,聚焦关键问题重点环节,强化责任意识,主动担当作为,切实提高学校竞争力。


责任编辑:郝雅君

code