综合新闻

共话学校发展  同抒家国情怀

西华师大统一战线举办“迎中秋,庆国庆”暨双月座谈会

作者:郑奇 摄影:陈晨 审核:李鸿生来源:统战部 日期:2020年09月30日 阅读:

在中秋、国庆双节来临之际,9月29日上午,西华师范大学统一战线“迎中秋,庆国庆”暨双月座谈会在办公楼六楼会议室召开,来自校内的统战成员代表汇聚一堂,共叙情谊、喜迎佳节、畅谈发展,校党委书记王安平,校党委副书记、校长王元君,校党委常委、统战部部长李鸿生出席座谈会。会议由王元君主持。

会上,与会代表围绕学校“十四五”规划的编制,党派、团体建设畅所欲言。大家认为,“十四五”规划是关系学校未来发展,全面提升人才培养质量的一项重大战略任务,要充分贯彻国家和省关于教育、科技、人才工作的重大战略决策部署,遵循教育发展规律,把握学校特色优势。与会代表还结合党派、统战团体、资政建言的工作体会,从推动建立线上线下统战工作平台,找准对接经济社会发展的着力点和突破口,充分发挥相关学科专业、科研平台的特色优势,精心谋划师大附中建设等方面提出了意见和建议。

王安平在讲话中充分肯定了统一战线的同志们为学校、为国家作出的贡献,并通报了学校近年来在师资队伍建设、人才培养、科学研究、民生工程等方面取得的成绩。针对大家提出的问题,王安平与大家坦诚交心,一 一作了回应。他希望学校统一战线全体成员要不断深化政治自觉,筑牢政治思想基础,坚定不移走中国特色社会主义道路,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作;要不忘合作初心,提升建言献策的能力,始终做到思想建设有抓手,组织发展有保证,参政议政有成果,社会服务有特色,队伍建设有计划;要弘扬爱校、乐教的传统,立足教学、科研本职,找准切入点和突破口,在教育教学改革、学科建设、服务地方经济等方面发挥统一战线的独特作用,绘好师大同心圆,开创学校统战工作新局面。

王元君代表学校向全校统一战线成员致以节日问候和良好的祝愿,他指出,学校高度重视统战工作,定期召开双月座谈会是学校多年来的传统,这次座谈会主题明确、内容丰富。他希望统一战线的各位成员深刻领会、认真贯彻落实会议精神,将王书记的讲话与民主党派、统战团体的建设相结合,将思想和行动统一到中省精神和学校的安排部署上,继续发扬老一辈统一战线成员的优秀品质和优良传统,为中心大局“献计”、为社会服务“出力”,唱响新时代学校改革发展的主旋律,汇聚起全校统一战线奋进新时代的力量,为谱写学校新篇章做出新贡献。

责任编辑:郝雅君

code