综合新闻

四川省教育考试院命题中心来校调研自学考试命题工作

作者:左秀丽 审核:陈亚军来源:继续教育学院 日期:2020年09月16日 阅读:

9月11日上午,四川省教育考试院命题中心副主任周连勇一行到西华师大开展自学考试命题工作调研。调研座谈会在办公大楼六楼会议室举行,校党委常委、副校长龙汉武出席座谈会。

龙汉武对调研组的到来表示热烈欢迎,并对我校的办学历史、办学特色、学科建设和自学考试的情况作了简要介绍。他指出,提升办学质量是继续教育的生命线,在自学考试命题工作中,要注意把握办学质量和通过率之间的度。

继续教育学院副院长刘敏从我校自学考试考生情况、社会助学与规范宣传、教学与命题资源、命题队伍建设、命题流程管理、命题质量把控、安全保密措施、命题质量反馈等方面进行了详细汇报。

周连勇对西华师大长期以来对自学考试命题工作的支持表示感谢,西华师大师资力量雄厚,管理规范,注重教学,始终把教书育人放在首位。他指出,高等教育自学考试一定要坚持贯彻落实立德树人根本任务,自学考试命题工作一定要适应新形势下的发展需求,主考院校一定要加强命题工作培训和安全保密工作措施管理。

陈亚军对四川省教育考试命题中心长期以来对我校自考命题工作的关心和支持表示感谢,并表示继续教育学院一定严格按照上级有关要求做好自学考试的命题工作。

文学院、学前与初等教育学院、商学院、部分校外助学点的教师和学生代表参加了座谈会。

责任编辑:敬潇

code