综合新闻

【老师,节日好】庆祝!学校​召开第36个教师节座谈会

作者:郝雅君 摄影:黄军 审核:周勇来源:宣传部 日期:2020年09月10日 阅读:

编者按:

在第36个教师节到来之际,又值2020全国教师发展大会召开,为展现我校教师爱校奋斗、立德树人的良好精神风貌,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,新闻中心推出“老师,节日好”系列报道,借此向全校教师致以最崇高的敬意和最真挚的祝福,也希望全校教职员工在科研、教学和管理方面积极探索、大胆实践,争做新时代“四有”好老师。

今天推出系列报道之四,学校召开庆祝第36个教师节座谈会。


9月9日下午,在第36个教师节来临之际,西华师范大学在华凤校区办公楼六楼会议室召开座谈会庆祝教师节。校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、刘进、李敏、张泽钧,校党委常委曾庆亮、周勇、李鸿生出席座谈会,2019—2020学年度荣休教职工代表、在教育战线工作满30年教职工代表、教师代表参加座谈会。座谈会由副校长陈涛主持。

校党委书记王安平代表学校向今年在教育战线工作满30年的同志们,特别是光荣退休的同志们表示热烈祝贺和诚挚感谢,向全校教职员工、广大从事教育工作的校友致以节日的问候和美好的祝福。他说,长期以来,学校始终高度重视教师队伍建设,千方百计保障和改善广大教职工待遇,让广大教师安心、静心、舒心从教。广大教职工也始终与学校同心同向、同力同行,用坚持坚守、忠诚忠心谱写了“淡泊名利、宁静致远、艰苦奋斗、爱岗敬业”的感人诗篇,不断成就了学校事业发展的新辉煌。

王安平说,大家以校为家,学校不负大家。广大教职员工把青春献给了西华师大,对学校有深厚感情,学校对大家的付出也充分认可,从各方面增加教职工的获得感、安全感和幸福感,努力让大家工作有劲头、生活有盼头、日子有奔头。他表示,大学需要大师,大师撑起大学。学校事业的发展,需要各个岗位职工的共同努力,希望大家不管是从事教学、科研,还是管理服务,都要不断进取,努力成为自己工作领域的佼佼者,让学校兴校强校事业发展提质加速、大步向前。他指出,大业赋予大任,大任开启大业。学校第二次党代会确定的宏伟蓝图明确了西华师大事业发展的历史大业,这是落到每个师大人肩上的时代重任,我们必须要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,进一步增强学校综合实力,夯实学校事业发展的坚强基础。他希望全校教职员工一定要继续发扬“从严治校、严谨治学、艰苦奋斗、开拓进取”的校园精神,努力推动学校事业发展再上新台阶。

校党委副书记、校长王元君在致辞中表示,广大教职员工作为推动学校事业发展的主体根本力量,过去一年中在学校党委行政的坚强领导下,取得了显著成绩:学校人才培养质量显著提升,教师队伍能力和结构更加优化,科研水平和创新能力不断提升,治理体系和治理能力进一步提高,校地合作取得重大突破,服务社会经济建设的能力逐步增强,民生和校园环境进一步改善。这些发展成就凝聚着每一位党员干部、师生员工的智慧和汗水,尤其是在新冠疫情防控这场没有硝烟的阻击战中,很多老师坚守岗位,为维护学校安全稳定、攻克重点任务而辛勤工作、默默奉献,涌现出很多温暖的事迹和先进典型。全体师大人积极行动,镌刻了一幅心系家国、和衷共济、守望相助的动人画卷。他向为学校做出重要贡献的退休老教师们表达诚挚的祝福,向在教育战线工作满30年的老师们表达衷心的感谢,向全校教职员工致以节日的问候,勉励大家继续努力,不断开创学校事业发展的新局面。

校党委副书记刘利才宣读2019—2020学年度退休教职工名单,校领导为退休教职工代表颁发荣休证书、纪念品,青年教师代表向他们献花致敬。

副校长刘进宣读在教育战线工作满30年教职工名单,校领导为在教育战线工作满30年教职工代表颁发荣誉证书、纪念品,青年教师代表向他们献花致敬。

 

 

 

荣休教师代表李勇深情回顾了教学生涯的难忘画面和学校的巨大变化,他表示虽然退休了,但身退心不退,仍要积极发挥余热,为学校事业发展建言献策。在教育战线工作满30年教职工代表康健感谢学校的培养和扶持,她表示愿以只争朝夕、奋发向上的实干精神,为学校的建设发展和教育事业贡献力量。青年教师代表蒲力华谈到,教师的幸福源于国家的重视、学校的培养和学生的尊重,她感谢给予自己帮助的领导和老师,表示将不断磨练教学技能,努力成为一名优秀的教育工作者。

undefined

座谈会上,雷洁红、徐邓耀、杨霞、李长生、刘益等教师代表也纷纷发言表示,学校专门召开座谈会为退休教师举行荣休仪式,表彰在教育战线工作满30年教师,并听取老师们对学校建设发展的意见,充分体现出学校对广大教职工的重视与关心,大家十分感动,将不负学校的期望,共同努力把西华师大建设地更加美好。

 

党办校办、人事处、教务处、科研处、研究生院、校工会、学工部、校团委、离退休工作处相关负责人参加座谈会。

责任编辑:郝雅君

code