综合新闻

校级虚拟仿真实验教学中心及项目立项评选揭晓

作者:肖肖 摄影:黄军 审核:肖顺文来源:实验室与设备管理处 日期:2020年06月15日 阅读:

6月12日上午,西华师范大学2020年校级虚拟仿真实验教学中心及虚拟仿真实验教学项目立项评审会在办公楼322会议室召开。副校长李敏出席会议,评审专家组成员、申报项目主要负责人、实验室与设备管理处相关人员参会。

李敏表示,虚拟仿真实验教学项目是教育部重点打造的五大“金课”之一,是高校推进实验教学改革、优化实验教学资源结构、提升实验教学的重要举措。今年受新冠肺炎疫情影响,利用虚拟仿真实验教学项目实现线上教学显得更为重要。她强调,加强虚拟仿真实验教学中心及虚拟仿真实验教学项目建设要坚持以专业特点为基础,加大建设力度,促进实验教学质量稳步提升;要推动教学资源开放共享,虚拟仿真实验教学平台建设投入大,可以联合多校或多专业共同建设、共享使用;要加强虚拟仿真实验教学资源库建设,构建虚拟仿真实验教学资源库是建设的核心工作,必须持续发展和建设;要加强虚拟仿真实验教学师资队伍建设,打造一支教学、科研、技术人员相结合,核心骨干人员相对稳定,结构合理的虚拟仿真实验教学团队。

评审会上,各项目负责人分别围绕合格指标和示范指标(创新与特色、项目建设、教学服务团队建设、条件保障)等方面进行了详细汇报。评审专家结合材料评审和汇报评审情况,确定了今年校级虚拟仿真实验教学中心及虚拟仿真实验教学项目名单。食双星测光观测过程虚拟仿真教学、野生大熊猫肠道微生物DNA提取、嘉陵江河道测绘的无人机倾斜摄影测量虚拟仿真实验教学项目等10个项目,大学物理虚拟仿真实验教学中心、经济与管理虚拟仿真实验教学中心、全媒体虚拟仿真实验中心等3个中心获得校级立项。

责任编辑:郝雅君

code