综合新闻

西华师大召开第十届校学位评定委员会第十次会议

作者:陈宇 摄影:陈晨 审核:陈仕品来源:研究生院 日期:2020年06月15日 阅读:

6月12日上午,西华师范大学第十届学位评定委员会第十次会议在华凤校区办公楼六楼会议室召开,学位评定委员会全体成员参加会议,会议由学位评定委员会主席、校长王元君主持。

会议审议通过了2020年上半年硕士学位申请人员学位授予资格、留学生硕士学位申请人员学位授予资格、全日制本科学士学位申请人员学位授予资格和成人教育本科生学士学位申请人员学位授予资格。

会议审议了《西华师范大学硕士学位授予工作细则》《西华师范大学硕士学位授予工作实施办法(试行)》、各硕士学位点培养方案、2020届校级优秀硕士学位论文评选结果、2021年学位论文检测新标准等事宜,通报了《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》《西华师范大学硕士研究生指导教师岗位管理的补充规定》以及现有校外硕士生导师的核查、二级学科硕士点负责人核定等情况。

王元君指出,本次学位申请和授予工作是在疫情发生的特殊时期进行,能取得较好成绩实属不易。他对各职能部门和二级学院的辛勤付出表示感谢,对各学院严格把关学位论文质量表示肯定。他指出,要高度重视学位论文质量,加强过程管理,确保中期考核、分流制度落到实处;要强化导师责任,提升指导水平,引导导师潜心研究生培养;要加强学风建设,培养学生的创新意识和创新能力,强化学生学术道德和学术规范意识;要增强风险管理,严格规范考核评价程序,完善质量保障体系,依法依规有序开展学位授予工作。

责任编辑:郝雅君

code