综合新闻

西华师大组织收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议

作者:宣传部 摄影:黄军 审核:周勇来源:宣传部 日期:2020年06月12日 阅读:

6月10日上午,全省教育系统全面从严治党工作视频会议在省教育厅主会场召开。省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长李江参加会议并讲话;省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长,教育厅党组成员李鸿才参加会议并讲话;省委教育工委副书记,教育厅党组成员李国贵主持会议。我校在华凤校区田家炳教学楼A105室设分会场,校党委书记王安平,校党委副书记刘利才,校党委副书记、纪委书记张明,校党委常委、组织部部长曾庆亮,校党委常委、宣传部部长周勇参加会议,通过在线视频同步收看会议直播。

会议强调,全省教育系统各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委四次会议、教育部2020年全面从严治党工作视频会议和省委书记彭清华同志赴教育厅调研讲话精神,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党,为坚决打赢校园疫情防控保卫战、脱贫攻坚收官战、教育鼎兴主动战提供坚强保证。

会议指出,面对今年严峻复杂形势、艰巨繁重任务,全省教育战线各级党组织和广大党员干部要直面问题、正视不足,不忘初心担使命,不畏艰险勇向前,以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,要以重任在肩上的担当把政治建设摆在首位,从根本上增强坚如磐石的政治定力。管党治党要靠严明纪律、严守规矩。要以永远在路上的执着把纪律规矩挺在前面,从根本上建立遵规守纪的政治秩序。要“遵”有规矩,“守”有底线。要“对”有标准,“照”有镜子。要“查”有纪律,“办”有程序。

会议要求,要以情怀在身上的自觉把人民群众装在心中,从根本上营造风清气正的政治生态。要高度重视培养造就能够担当重任的干部队伍,鲜明正确的选人用人导向。要更加积极主动地抓党建“强筋骨”,切实履行好管党治党主体责任,压紧压实“两个责任”。着力提升党组织政治功能和组织力,推动基层组织全面进步、全面过硬,确保党的教育方针及省委决策部署不折不扣贯彻落实,确保教育战线成为坚持党的领导的坚强阵地。

党办校办、纪委办、纪检监察室、巡察办、组织部、宣传部等部门负责同志一同在分会场收看了会议直播。


责任编辑:郝雅君

code