综合新闻

西华师大副校长陈涛一行赴凉山州开展精准扶贫工作

作者:佐宏 摄影:刘笔锋 审核:赵国强来源:扶贫办 日期:2020年05月19日 阅读:

为积极响应决战决胜脱贫攻坚总攻号令,齐心协力打赢打好收官之战,5月15日,西华师范大学副校长陈涛一行再赴喜德县开展脱贫攻坚定点帮扶工作,并看望慰问在当地顶岗实习支教的学生。

5月13至14日,陈涛一行赴西昌参加了由中共四川省直机关工委召开的省直部门(单位)定点帮扶凉山州七个未摘帽县工作推进暨培训会。会议结束后,陈涛一行于15日赶赴凉山喜德县,进一步落实脱贫攻坚定点帮扶安排部署。

在冕山中学,陈涛一行在教室外静静聆听了支教学生的讲课,课后与师生们亲切交流。他对顶岗实习支教领队老师杨莉说:“在喜德县,你要带领92名同学在这里开展顶岗支教,担子可不轻。你要既做好支教学生的生活保障,也要多指导他们的教学技能。”来到支教学生的宿舍,陈涛一行关心地询问大家的身体情况,生活中的必需品是否充足,有没有什么困难需要学校解决。他对身旁的支教学生说:“在讲台上,你们就是一名认真负责的老师,要有担当和责任,要把更多的知识传授给凉山的孩子们。生活中你们也是一群孩子,要学会懂得照顾好自己。”

陈涛一行在拉克乡中心学校了解顶岗支教学生工作表现时,该校赖小芳校长说:“师大的学生们能吃苦、肯吃苦,在我们学校承担了很重的教学任务。这些小老师们不光为孩子们讲解知识,也和他们建立了深厚的情谊。”陈涛感谢实习学校为同学们提供了便利的生活环境,也为同学们能快速融入当地环境和进入教师角色感到由衷高兴。

在喜德中学举行的定点帮扶座谈会上,陈涛说,教育扶贫是脱贫攻坚的重要举措,是斩断穷根的根本之策,而顶岗实习支教是教育扶贫工作的一项重要内容。同学们不辞辛苦、努力工作,为民族教育作出了贡献,也彰显了西华师大品牌。他要求全体顶岗实习支教学生做到严格遵守所在学校的各项规章制度,要充满爱心,尽心尽力、尽职尽责完成所承担的教育教学任务,同时要注意安全,每位同学的健康平安是最低要求也是最好祝愿。

陈涛一行向喜德中学负责同志详细了解了我校援建的语音室等项目建设进展情况及进一步帮扶需求。陈涛表示,西华师大始终高度重视对喜德的对口帮扶工作,尽全力保障各项具体脱贫攻坚工作取得显著成效。他要求加快推进建设速度,学校将按照“喜德所需,师大所能”的原则努力推进有关帮扶工作。


 

扶贫办有关负责同志参加了调研。

责任编辑:刘雪苗

code