综合新闻

西华师大召开疫情防控工作领导小组会议

作者:郝雅君 摄影:黄军 审核:周勇来源:宣传部 日期:2020年05月13日 阅读:

5月12日上午,西华师范大学疫情防控工作领导小组会议在华凤校区办公楼6楼会议室召开,校领导王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏出席会议,疫情防控工作领导小组成员参加会议。会议由副校长龙汉武主持。

校党委副书记、校长王元君强调,随着学生返校通知的发布,学校的返校复课工作已经全面启动,各单位要强化政治担当和责任意识,在学生返校期间坚决贯彻执行学校相关规定,杜绝不作为、慢作为、乱作为的情况;相关部门要在学生返校前尽快发布疫情防控相关管理办法,引导师生严格遵守各项规定;在做好常态化防疫工作同时,相关单位要在学生返校前对寝室、物资库房等重点部位进行消防大检查,对食堂等重点区域开展全面的卫生大检查,确保消防安全和食品卫生安全;要高度重视学生健康安全,关心关爱学生成长、学业、就业等问题,做好心理疏导和安抚工作,确保学生返校期间的各项工作平稳有序。

校党委副书记刘利才就如何通过辅导员、班主任、导师队伍做好关心关爱毕业生教育、就业工作等提出了具体要求;校党委副书记、纪委书记张明要求各单位在学生返校前后落细落实各项举措,并就各重点部位、重点岗位、重点环节进行现场督察作出安排部署;副校长陈涛要求人事处等部门进一步做好对教职工返校情况的摸排,计财处等部门要积极做好学生相关费用的结算工作;副校长刘进强调要将研究生返校日常管理明确到人,尤其是强化导师责任心,把学生健康状况摸排、人文关怀、毕业论文答辩等工作落到实处;副校长李敏对本科生毕业生论文答辩、成绩认定、毕业授位、教师资格证发放等毕业生重点关注的问题做了具体安排部署。

龙汉武在讲话中说,疫情防控工作领导小组成员单位要根据专项工作组的设置安排,各司其职,立即开展相关工作;在做好自身工作的同时,要及时督促、安排、检查、落实学院的工作情况;要根据毕业生离校方案,挂图作战、排时间表、列任务书,在规定时间内逐步完成各项任务,帮助毕业生安全顺利地度过毕业季。

疫情防控领导小组办公室、学工部、研工部负责同志分别就疫情防控专项工作组设置情况、学生返校相关问题及建议、学生返校方案作了介绍、汇报。与会人员就学生返校前后需要注意的各方面问题进行了充分交流和讨论。

责任编辑:郝雅君

code