综合新闻

西华师大同心专家服务团赴喜德县开展教育扶贫调研

作者:四川省教育发展研究中心 审核:李鸿生来源:四川省教育发展研究中心 日期:2020年05月11日 阅读:

为推动高质量教育扶贫,让民族地区贫困家庭子女都能接受公平而有质量的教育,5月6日至9日,西华师范大学同心专家服务团团长、四川省教育发展研究中心主任李化树带队,一行6人赴凉山州喜德县开展教育部重大课题《基础教育教师编制及待遇问题调查研究》调研活动。

7日上午,在喜德中学行政会议室召开了调研座谈会。喜德县委副书记张金平介绍了喜德县经济社会发展、教育综合改革及扶贫脱贫工作情况。喜德县委编办、教体科局、财政局、喜德中学、喜德思源实验学校、喜德机关幼儿园等单位负责人就喜德县基础教育教师编制、待遇、职称评审的整体规划、政策落实和发展困境作了具体交流。

调研组一行还赴喜德思源实验学校、两河口镇中学、两河口镇中心小学校、博洛拉达乡中心校、博洛拉达乡幼儿园等地进行实地调研,深入了解深度贫困地区基础教育改革发展状况。

调研中,调研组还与喜德县瓦尔学校主持承担的四川省教育发展研究中心立项课题《新高考模式下彝汉双语教学改革探索》研究组进行了沟通交流,双方就民族地区中小学开展实施重大疫情背景下在线教学、新时代民族地区中小学劳动教育等方面交换了意见。

本次赴喜德调研同心专家服务团成员由四川省教育发展研究中心、教育学院、学前与初等教育学院等单位相关专家组成。

责任编辑:郝雅君

code