综合新闻

就业工作不打烊     就业服务不掉线

西华师大举办“空中”双选会

作者:招生就业处 审核:唐伟来源:招生就业处 日期:2020年03月02日 阅读:

为坚决打赢疫情阻击战,促进我校毕业生更加充分和更高质量就业,学校招生就业处于2月17日和28日先后举办两场网络招聘会。两次空中双选会参会单位168家,提供岗位587个,2865名毕业生投递简历3996份。

新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院对高校毕业生就业工作做出重要部署,习近平总书记在2020年2月12日召开的中共中央政治局常务委员会会议上,强调“要多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,确保就业大局稳定”。在2月23日出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,强调“要注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业”。

招生就业处在学校党委和应对新冠肺炎工作领导小组的领导下,认真贯彻落实国务院、教育部、四川省教育厅有关文件和通知精神,及时调整就业工作模式,暂停举办毕业生就业现场招聘活动,第一时间发布《关于疫情期间毕业生就业工作近期安排调整的通知》,向用人单位和2020届毕业生提前告知各项工作安排。从2020年1月底开始,招生就业处积极联系各用人单位以及第三方平台机构,积极挖掘联系各类在线就业工作渠道和资源,发布各类网上招聘信息、就业指导课程和资源信息,筹备举办在线校园招聘活动,提供在线就业指导和就业服务。通过多方努力,在2月28日的网络招聘会上,邀请到以昆明经济技术开发区正道实力中学、自贡衡川实验学校、成都邛崃建平学校、泸州天立学校、新津为民中学、乐山海棠实验中学等为代表的65家教育行业用人单位和以招商银行信用卡中心、雅迪科技集团有限公司、中国核工业第二建设有限公司为代表的103家非教育行业用人单位参会,力求为我校毕业生提供多样化的应聘岗位。

在空中双选会举办期间,招生就业处招工作人员实时跟踪平台运行情况,并随时在线答疑。同时还上线了简历诊断与简历问诊平台,积极为毕业生应聘提供更多元的就业服务,西华师大就业网线上签约的功能也充分保证了毕业生能够快速签约。同时,招生就业处还及时统计告知报名情况等数据,协同各学院党委副书记、毕业班辅导员和就业联络员,群策群力、上下联动共同做好毕业生的动员和招聘活动的宣传工作。招聘结束后,招生就业处还积极对毕业生和用人单位进行电话回访,对反馈的问题进行总结和梳理,制定改进意见,为下一步更好推进就业工作提供依据和遵循。全环节的积极准备和广泛的宣传动员,确保了疫情防控期间在线招聘活动首场硬仗的胜利。

据悉,招生就业处将在疫情期间每周举行一场空中双选会,以确保毕业生就业工作不掉线,助力2020届毕业生顺利毕业、尽早就业。


责任编辑:郝雅君

code