综合新闻

西华师大召开新冠肺炎疫情防控自查及工作安排会

作者:蒋文程 摄影:黄军 审核:周勇来源:宣传部 日期:2020年02月26日 阅读:

2月26日上午,西华师范大学召开新冠肺炎疫情防控自查及工作安排会,进一步分析研判学校疫情防控形势,认真梳理疫情防控存在的问题、薄弱环节,对继续做好学校疫情防控工作进行安排部署。校党委副书记、纪委书记张明,学校疫情防控领导小组成员单位负责同志参加会议。会议由副校长龙汉武主持。

会上,龙汉武通报了当前学校疫情防控的总体形势,简要介绍了前一阶段学校疫情防控工作情况,认真梳理了疫情防控工作中存在的问题和薄弱环节。他指出,前一阶段各部门积极发挥防控主体责任,层层压实责任,主动作为,迅速行动,学校疫情防控总体形势良好,各项防控措施有力、工作扎实开展,取得了良好成效。

针对当前依然严峻的疫情防控形势,学校疫情防控存在的问题、薄弱环节以及继续做好学校疫情防控工作,龙汉武强调,各单位要毫不放松抓好疫情防控工作,进一步增强防控主体意识,守住阵地、尽职履责,坚决做到“两严防、两确保”;要统筹规划,各司其职,做到环境消毒、防控物资准备、隔离场所准备、人员培训、应急预案、食品储备等六个到位,全力做好新学期开学各项准备工作。

张明指出,前一阶段学校疫情防控工作行动迅速、举措有力、工作扎实、成效明显,受到学校师生员工的支持和肯定。他强调,要认真学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话精神,清醒看到当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各单位务必要在思想认识上再重视,坚决克服麻痹大意思想和松劲懈怠情绪;工作预案再细化,做好开学工作的准备工作,做到预案符合实际、操作性强;督促检查再加强,单位主要负责同志要亲自抓督查落实,纪委办、目督办要加强日常督查和专项督查,确保学校防控工作部署落到实处、落到细处。

相关职能部门主要负责同志坚持问题导向,对开学前的“教育教学”“留校学生服务管理”“医用物资储备”“校园管控”“师生健康状况监测”“体育场馆、实验室管理” 等方面的自查情况作了汇报。

责任编辑:敬潇

code