综合新闻

西华师大举行离退休老同志新年座谈会

作者:邓静 摄影:敬潇 审核:周勇来源:宣传部 日期:2020年01月21日 阅读:

中华民族传统节日春节来临之际,西华师范大学于19日在北湖校区四会议室召开离退休老同志新年座谈会,校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、龙汉武,校党委常委、宣传部部长周勇出席座谈会。座谈会由校党委副书记刘利才主持。

校党委副书记、校长王元君向与会老同志通报了学校2019年的主要工作情况。学校召开了第二次党代会,提出“1359”战略,擘画了学校事业发展的宏伟蓝图;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的基层组织建设和干部队伍进一步加强;深入推进全面从严治党,思想政治工作和党风廉政建设扎实开展;深入贯彻落实全国全省教育大会精神,不断提高人才培养质量;大力推进“人才强校”战略,不断优化教师队伍结构;大力推进“双一流”建设,学科建设和科研创新工作不断增强;加强内控制度建设,学校治理体系进一步完善;校地合作取得历史性突破,社会服务能力不断增强;切实解决师生员工关心关注的问题,民生和校园环境不断改善;健全两级管理机制,离退休工作扎实有效。

康纪权、冯庆煜、陈家诗、陶才德、夏承光、罗大荣、何沅樵、刘长春、王雪峰、陈廷凡等老同志先后发言。他们衷心感谢学校领导对老同志的关心和帮助,并对学校2019年取得的成绩表示充分肯定,称赞学校领导班子勤勉务实、团结进取。他们从“加大与兄弟院校离退休工作的交流”“拓展毕业生的就业渠道”“加强教职工思想政治建设”“提高人才培养质量”等方面对学校事业发展提出了意见和建议。

五位校领导就老同志关心的问题逐一作了耐心细致的解答。

校党委书记王安平在讲话中说,老同志提出了很好的意见和建议,我们将认真研究,同时衷心感谢老同志对学校工作的关心支持和充分肯定。过去的一年,学校在以下五个方面交出了“满意答卷”:一是人才培养质量稳步提高。加强校风学风教风建设,以课堂质量提高育人质量;提升学校核心竞争力和影响力,提高生源质量;狠抓学生考研率,提高毕业生就业质量。二是科研水平不断提升。学校在生态学、政治学、中国语言文学、天文学、化学等学科领域形成了鲜明特色和优势,化学学科、工程学学科进入ESI全球排名前1%,ESI高被引论文数量排在省属高校首位。2019年在上海软科中国最好大学排名中我校位列202名。三是校地合作取得历史性突破。通过多方努力,学校与地方政府的关系迎来了历史上的最佳机遇期和最好发展期。与南充市新一轮战略合作协议的签署,为学校推进一流学科建设、实现申博梦想、建设高水平综合性大学迎来了新的契机。办学环境的极大改善为学校未来的发展拓展了空间,奠定了基础。四是师资队伍建设成效显著。大力实施“人才强校”战略,不断优化教师队伍结构。“百名博士招聘计划”持续推进,新增天府万人计划5人次,1人入选“全国优秀教师”。五是民生工程有力推进。滨河广场、两个标准化运动场改造等基本建设顺利完工,加速推进学生公寓项目、华凤校区第三学生食堂项目、教学实训大楼等各类基建项目。后勤保障服务提档升级,华凤校区学生公寓空调安装完成,师生工作学习环境进一步改善。

王安平表示,学校党政班子对学校有很深的感情,对老同志有很深的感情。学校高度重视老同志工作,党委常委会、校务会专题研究老同志关心的问题。学校会积极为老同志做好服务工作,做到多年来一直强调的“四个到位”,在国家政策许可的范围内,把老同志的问题解决好,把老同志的利益照顾好。最后,他衷心祝愿老同志节日快乐、健康长寿!

党办校办、组织部、宣传部、人事处、计财处、后勤处、离退休处负责同志,离退休老领导、离退休党总支及各支部代表参加了座谈会。

责任编辑:敬潇

code