综合新闻

西华师大举行2020年寒假留校学生新春团拜会

作者:学工部 摄影:邓静 陈晨 敬潇 审核:王方国来源:学工部 日期:2020年01月20日 阅读:

伴随农历庚子鼠年春节的临近,西华师范大学校园内处处张灯结彩、年味渐浓。1月19日中午,学校在华凤校区李园餐厅举行留校学生新春团拜会。校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,校党委常委、宣传部部长周勇,学校学生工作领导小组成员单位和各二级学院负责人、教师代表,同近500名本专科生、研究生、留学生欢聚一堂、喜迎新春。



校党委副书记刘利才代表学校发表了热情洋溢的新春贺辞。他指出,2019年是学校凝心聚力、鼓舞士气、锐意进取的奋斗之年,学校圆满召开了第二次党代会,提出了“1359”战略,描绘了学校百年发展蓝图;2019年是学校团结奋进、开拓进取、佳绩频传的丰收之年,学校在党的建设、人才培养、学科建设等方面都取得了显著成绩,特别是校地、校市合作取得重大成就;2019年是全体同学刻苦学习、顽强拼搏、奋发成才的一年,同学们在全国师范生教学技能大赛、“互联网+”等比赛中取得优异成绩,学生考研率、就业率再创新高。他希望全体同学合理安排假期生活,充分利用寒假学习“充电”,切实注意人身安全,多给亲朋打电话、报平安、捎祝福。他殷切希望全体同学在新的一年里更加爱国、励志、求真、力行,更加刻苦学习,更加勇于实践,更加奋发努力,争取更大的成绩,共同为学校的建设发展做出新的更大贡献。最后,他深情祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝愿西华师大蒸蒸日上,祝愿全校师生健康快乐、阖家幸福!

“今年是我在西华师大学习的最后一年,因为毕业设计所以留在学校做实验。非常感谢学校领导对我们的关心,衷心祝愿母校的明天越来越好!”已经保送到复旦大学攻读硕士研究生的鲍江徽同学在参加团拜会后难掩内心的激动,如此动情地说道。



团拜会前,校领导还走进学生寝室,看望慰问了生命科学学院、物理与空间科学学院、数学与信息学院等学院的部分留校学生,为他们送上了新年大礼包和节日的祝福。


据了解,由于考研学习、工作实习、社会实践等因素,学校今年寒假有不少学生留守学校。为让春节留校学生充分感受到“年味儿”“家的温暖”,学校相关职能部门和二级学院开展了留校学生春节系列活动。除传统的新春团拜会外,学校还将在除夕夜组织留校学生包饺子、收看春节联欢晚会,在大年初一早上免费向留校学生供应汤圆。

责任编辑:敬潇

code