综合新闻

四川省政协主席柯尊平来校看望慰问专家

作者:邓静 敬潇 摄影:黄军 审核:周勇来源:宣传部 日期:2020年01月15日 阅读:

隆冬时节,师大校园洋溢着无限暖意。1月14日上午,省政协主席柯尊平在南充市委书记宋朝华的陪同下,到我校看望慰问了文学院伏俊琏教授和生命科学学院廖文波研究员,并向他们致以新春的祝福和节日的问候。校领导王安平、张明、陈涛、刘进热情接待了柯尊平一行。

“春节快到了,我代表省委、省政府、省政协来看望你们,给你们拜年!”在文科楼写本学研究中心,柯尊平与伏俊琏亲切交谈,关切地询问他的工作生活情况。当柯尊平得知伏俊琏长期从事写本学研究,是国家社科基金重大招标项目课题组首席专家,省人文社会科学高水平研究团队负责人,省“千人计划”特聘教授,省“嘉陵江英才工程”入选专家,在写本学领域取得了一系列丰硕成果时,柯尊平对伏俊琏取得的成绩表示充分肯定。柯尊平说,伏老师作为学术带头人,要在工作岗位上积极发挥示范引领作用,发挥专家对青年人的“传、帮、带”作用,把做学问的经验、工作的思路传授给年轻的后辈,以团队的辐射效应带动整个学校的科研水平上台阶。 

伏俊琏对柯尊平专程来校看望慰问表示衷心感谢。他说,我在西华师大工作的时间虽然不是特别长,但我对学校充满深厚的感情。西华师大是一所有着73年办学历史的高校,1979年开始招收硕士研究生,文化底蕴厚重。作为西华师大的一份子,我热切期盼着学校的发展越来越好,自己也将为学校事业发展继续贡献智慧和力量。

在生科楼动物学实验教学示范中心,柯尊平一行认真察看了实验室设备和科研条件,并不时提问:“廖老师是研究蟾蜍的专家?”“西华师大以研究大熊猫见长吧?”当听说廖文波是学校自己培养出来的青年骨干人才时,柯尊平对廖文波的爱校情怀表示赞许。柯尊平勉励廖文波说,人才是一所大学最大的实力,青年人才更是一所学校的希望。廖老师正是年富力强干事业的时候,希望你们青年学者瞄准科学发展前沿,在已有成果的基础上,创新创造,追求卓越,再立新功!

在看望两位专家的过程中,王安平代表学校向柯尊平汇报了西华师大贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届六次全会精神,努力提高办学治校水平和人才培养质量的工作情况。王安平表示,柯主席多次莅临西华师范大学,体现了省委省政府省政协对西华师大工作的充分肯定和亲切关怀,衷心感谢柯主席及各级领导长期以来对学校的大力关心与支持。下一步西华师大将紧紧围绕立德树人根本任务,把握好高质量发展根本要求,深度融入四川经济社会发展大局,为治蜀兴川再上台阶作出新的更大贡献。

柯尊平认真听取了王安平的汇报后,勉励学校领导班子说,70余年来,西华师大为国家培养了不少的人才,在推动经济社会发展上做出了自己的贡献,给我留下了深刻的印象。学校的基础底子很好,面向新的时代,希望学校在省委的坚强领导下,贯彻落实好党的教育方针,加快一流学科建设进程,创造一流科研成果,培养一流的人才,把学校办得越来越好!

省政协秘书长王建军,省生态环境厅、省机关事务管理局有关领导参加慰问活动。

责任编辑:黄军

code