综合新闻

西华师大召开处级领导干部述职述责述廉会议

作者:韩伟 摄影:敬潇 审核:曾庆亮来源:组织部 日期:2020年01月03日 阅读:

为全面客观准确评价学校处级领导干部2019年度履职情况和重点任务完成情况,推动2020年各项工作扎实开展,1月2日,学校在图书馆306会议室举行了2019年度处级领导干部述职述责述廉会议。全体在校校领导、正处级和主持工作的副处级领导干部参加会议。会议由校党委书记王安平主持。

59位同志从2019年所做的主要工作、查找出来的主要问题、今后的努力方向及整改措施三个主要方面分别进行了现场述职,其余同志进行了书面述职。

王安平对述职情况进行了综合点评,他对本次述职工作予以肯定,同时,也针对部分干部述职中存在的重点不够突出、内容不够清晰、定位不够准确等问题提出了意见和改进方向。他指出,处级领导干部述职是加强学校处级领导班子建设和处级领导干部管理,推动学校各项工作有序开展的重要举措,也是各部门充分展示自我、系统总结工作、相互交流学习的机会,通过述职测评,更加科学地完成了处级干部考核,更有效地推动了干部干事创业,更好地推动了学校事业改革发展。

王安平强调,2020年是“十三五”收官之年,是全面贯彻落实党的十九届三中、四中全会,省委十一届三次、四次全会以及学校第二次党代会精神的关键之年,作为处级领导干部,一定要站高谋远,发挥带头作用,解放思想、突破陈规,思考工作、谋划未来;一定要担当作为,主动对标学校的发展需求,在人才培养、学科建设、科学研究等重点领域,要有新作为,要有新突破;一定要勇于奉献,树立干部队伍良好形象,以身作则,以上率下,率先垂范,在身体力行中推动学校事业发展;一定要清正廉洁,自觉做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、抵腐定力,做到心有所往、心有所止。

会后,参会校领导及与会同志结合现场述职、书面述职材料、平时工作表现以及党风廉政建设落实情况,对处级领导干部进行了综合测评。

责任编辑:郝雅君

code