综合新闻

西华师大学子在第十届中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛中获佳绩

作者:唐莉钦 审核:苟兴龙来源:教务处 日期:2019年12月30日 阅读:

12月24日至27日,由教育部和东芝(中国)有限公司共同主办的第十届“东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”在贵州师范大学举行。西华师范大学数学与信息学院学子谭代蓉获得三等奖,位列第五名。物理与空间科学学院学子周芸芸、化学化工学院学子曹秋惠获得优秀奖。

东芝杯比赛是我国师范大学理科师范生教学技能比赛的顶级赛事,也是国内规格最高、竞争最激烈的师范类竞赛,本届比赛共有包括部属六所师范大学在内的50所师范大学145名选手参赛。决赛分为教案设计、即席演讲、模拟授课与现场提问等四个环节,全面而深入地考察选手的知识积累、创新设计以及临场应变等能力。比赛分别从数、理、化三科中评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,获奖选手不仅获得教育部颁发的荣誉证书,还将赴日进行短期研修。

责任编辑:郝雅君

code